Два майора: Сводка на утро 27 декабря 2023 года

27 декабрь 2023
Два майора: Сводка на утро 27 декабря 2023 года

▪️ Ночью ВС России наносили удары по объектам в Павлограде, Днепропетровской, Николаевской, Одесской областях, аэродрому в Староконстантинове Хмельницкой области.

▪️ Вторые сутки продолжается наступление ВС России в Серебрянском лесничестве, продвижение наших войск местами составило до 3 км, заняты опорные пункты. Враг оказывает ожесточенное сопротивление.

▪️ В Крынках на Херсонском направлении шли бои, ВСУ вновь перебрасывал десантные группы под ударами наших операторов БПЛА, уничтожены несколько лодок. В радиосетях противника у вражеских солдат слышны упаднические настроения, но это касается лишь тех, кто уже оказался на нашем берегу. Идут взаимные артиллерийские удары. Вчера враг заявил, что ВС России обстреляли ж/д вокзал в Херсоне. При этом местные жители сообщают, что до самого города гражданские поезда не ходят – останавливаются в Николаеве. Вероятно, был накрыт воинский эшелон. Кроме того, сообщалось о ракетных ударах по аэродрому Чернобаевка, Бериславу и критической инфраструктуре Херсона.

▪️ На Запорожском фронте продолжаются ожесточенные бои. ВС России имеют тактические успехи у Работино, заняты несколько опорных пунктов противника. Наносятся взаимные артиллерийские удары, работает наша авиация с ФАБ.

▪️ Залужный вчера допустил оставление ВСУ Авдеевского укрепрайона. На направлении ВС России ведет наступление. Кровопролитные бои идут на северном выступе фронта у Новокалиново и юге Авдеевки.

▪️ На Марьинском направлении идут бои на юге у н.п. Новомихайловка и Победа. Безуспешная попытка врага контратаковать у Новомихайловки прошла под аккомпанемент заявлений украинских каналов, что оставление ВСУ этого села – вопрос времени.

▪️ Ночью над Ростовской областью сбит БПЛА противника. Основные удары ВСУ по Белгородской области пришлись на Грайворонский городской округ. В Брянской области обстреляно село Курковичи Стародубского муниципального округа. Вечером сообщали о работе ПВО в Ейске Краснодарского края, местный оперативный штаб сообщил, что это были учения. По мирному населению ДНР враг выпустил 199 боеприпасов за сутки, ранены двое гражданских в Донецке.
источник: Два майора
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Два майора
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Два майора: Сводка на утро 27 декабря 2023 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru