Два майора: Сводка на утро 28 декабря 2023 года

28 декабрь 2023
Два майора: Сводка на утро 28 декабря 2023 года

▪️ Ночные налеты наших БПЛА пришлись на Кривой Рог и Запорожье. Сообщают о применении «Гераней» новой модификации.

▪️ На Херсонском направлении часть н.п. Крынки находится еще под противником. Идут бои в указанном селе на нашем берегу, враг по-прежнему пополняет личный состав, уничтожаемый нашими войсками всем доступными способами.

▪️ На Запорожском фронте под Работино вчера шли встречные бои. Под Вербовым ВСУ также предпринимались попытки атаковать наши позиции после удара кассетными боеприпасами. ФАБ-500 с УПМК работали по скоплениям живой силы и бронетехники противника по Орехово.

▪️ Контрнаступательные действия ВСУ предпринимали также и на Авдеевском направлении, решая задачу по сдерживанию нашего продвижения на южном участке «мешка». При этом на южном выступе фронта сообщают о наступлении ВС России у Первомайского и Невельского.

▪️ На направлении Часов Яра продолжается наше наступление с Артёмовского (Бахмутского) участка. Идут бои в районе Богдановки на севере и вдоль автодороги у Ивановского (Красного).

▪️ Купянское направление вызывает опасение у региональных украинских властей: постоянное давление ВС России на позиции ВСУ вынудило говорить киевских чиновников о возможной эвакуации всего Купянского района.

▪️ В воздушном пространстве на южном направлении (Крым и Херсонская область) отражена атака противника. Уничтожено и подавлено до 23 БПЛА, сообщали о двух сбитых вражеских ракетах. Не прекращаются удары ВСУ по Белгородской области. Враг использует ствольную артиллерию и минометы, а также дроны-камикадзе. В Донецке (ДНР) ранены двое мирных жителей, враг выпустил 174 боеприпаса по гражданским объектам.
источник: Два майора
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Два майора
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Два майора: Сводка на утро 28 декабря 2023 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru