Илья Янсен: Что присходит с Каскадом, Редутом и прочими

29 декабрь 2023

Цитата: Янсен
Происходящее с Каскадом, Редутом и пр. считаю ошибкой и очередным подтверждением, что у жарких июньских событий 23 года были железобетонные основания.


Цитата: Zа (V)Побѣду
Янсен, А что плохого происходит у редута? У редута все прекрасно. У каскада, да – всё плохо.

По редуту. Вы многого не знаете. Да вам собственно и не положено это знать. Впрочем, как не положено херню из пальца высасывать и потом бурнг рефлексировать на этой почве)

Отряды на редутовских прокладках формировали заранее, некоторые аж с сентября 2021 года. Отряды эти были экспериментальные. Лучшие из них, на основании результатов участия в операции должны были войти в штат МО, в состав тех бригад ГРУ, на формальной базе которых формировались. Те отряды, которые не суют себя проявить – расформированы. В каждом отряде находится куратор от МО(опер от разведки), который по сути следит и докладывает, имеет ли право отряд на продолжение существования.

Командиры отрядов не только знают об этом всем, но основной мотивацией личной у них является цель проявить себя и войти в штат МО.

То есть, то, что происходит с редутом, не просто не что-то плохое, а собственно то, к чему и должны были придти вполне себе запланировано. И это не было прям каким то большим секретом.

С каскадом все ровно наоборот. Этого подразделения не должно было существовать. Но, в виду особых обстоятельств, это стало возможным, но исключительно как временное формирование. Не знаю, может Дикий мечтал на всегда Каскад оставить, но это только его личные фантазии. Каскад, это как Вагнер, только с ДНРовским колоритом: подразделение, которое подчиняется одному человеку, создавшего, а всех остальных там вертели на известном органе.
Как временное явление такое подразделение могло существовать. Не более того. Хотите отдельное подразделение – не вопрос, в штабе южной армии нарежут штатку такого подразделения, на все тех же редутовских контрактах, приставят куратора от МО, и вперед, под управлением МО доказывать, что такой отряд способен выполнять поставленные задачи.

Хорошим был подразделением каскад или не очень – вопрос десятый. Основное тут то, что это подразделение не подконтрольно государству. После того, что сделал Пригожин, вопрос каскада был решён – второй вагнер никому не нужен. Второй Пригожин, кстати, тоже.


Цитата: Владислав Угольный
Про Редут в 2021 году подтверждаю, именно утечка от них (там пехоту в ДНРовском кабаке вербовали буквально как из сцены Пираты Карибского моря 2) и послужила отправной точкой превращения нашей старой компании в ОПСБ, которое вы помните по первому году войны.

Далее Редут заходил как минимум в Киев и Харьков.


Цитата: Zа (V)Побѣду
Владислав Угольный, Ага, Ходаковский тогда ещё кипеш поднял, че это за чвк какое то откуда-то взялось, соблазняет людей большими зарплатами и т.п.


Цитата: Янсен
Zа (V)Побѣду, Плохого с Редутом происходит ровно то же, что с Африканским Корпусом.

Я помню, что тебя от Пригожина и ЧВК рвëт, но преимущество и изначальные условия были несколько другими, более гибкими.

И под ГУ ГШ Редут должен был "официально" заходить в более свободном виде, пользуясь определенными привелегиями разведки. А не то, что получим в итоге.

И всë это говно началось задолго до марша, ты сам это знаешь. По сути, марш был следствием этого а не причиной. Просто год назад, первого января МО удалось разобраться только с народными милициями и частью БАРСов, а теперь – с остальными "привелигированными" частями.
источник: Илья Янсен
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Янсен Илья, За Победу, Угольный Владислав
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Мнения » Илья Янсен: Что присходит с Каскадом, Редутом и прочими
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru