Два майора: Сводка на утро 13 января 2024 года

13 январь 2024
Два майора: Сводка на утро 13 января 2024 года

▪️ С вечера ВС России нанесли удары ракетным вооружением и БПЛА «Герань». Взрывы звучали в Киеве, Днепропетровске, Харьковской, Сумской и Херсонской областях. К утру противник заявил о 10 наших стратегических бомбардировщиках Ту-95МС в воздухе в районе пусковых рубежей, после 6:00 сообщили о пуске ракет воздушного базирования.

▪️ На Херсонском направлении движение малых десантных групп противника на лодках по воде затрудняют замерзающие участки водной поверхности. ВС России сконцентрировали усилия на уничтожении живой силы и плавсредств противника с воздуха, при отрицательных температурах на ветру возможности выжить в воде практически нереально.

▪️ На Запорожском фронте боевые действия шли в районе Работино-Новопрокоповка-Вербовое, применяется наша авиация с ФАБ с УМПК. В сеть попадает все больше кадров с готовыми к применению и уже установленных на самолётах ФАБ-1500 и ОДАБ-1500. В районе Нестерянки (западнее Работино, новое направление, на котором активизированы наступательные действия) сообщают тактическом успехе подразделений ВС России, с боем занявших позиции противника после артподготовки.

▪️ В районе Марьинки ВС России ведут наступательные действия в направлении Курахово в Георгиевке, южнее наши подразделения расширили зону контроля у укрепрайона «Зверинец», продолжается сражение у Новомихайловки.

▪️ На Авдеевском направлении ВС России продвинулись на южном выступе фронта у Первомайского. Также продолжаются бои у Степового и восточнее коксохимического завода на территории садовых товариществ.

▪️ Севернее Соледара ВС России продвинулись вдоль железной дороги в направлении посёлка Выемка, что стало неожиданностью для противника. Западнее Артёмовска (Бахмута) наши передовые подразделения действуют на окраинах Ивановского (Красного). Идут бои у Клещеевки: южнее остатков села и севернее – в районе высот.

▪️ Продолжаются бои в районе Торского выступа, Серебрянском лесничестве, в районе Синьковки на Купянском напралении.

▪️ В Белгородской области под удары артиллерии и дронов ВСУ попали Козинка и Глотово Грайворонского городского округа. В ДНР от обстрелов нацистов мирного населения погибли двое гражданских, 9 ранены.
источник: Два майора
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Два майора
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Два майора: Сводка на утро 13 января 2024 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru