Два майора: Сводка на утро 16 января 2024 года

16 январь 2024
Два майора: Сводка на утро 16 января 2024 года

▪️ На Херсонском направлении с начала холодов за счет затруднения логистики ВСУ через Днепр уменьшилось количество личного состава противника в Крынках и на островах. Противник находится под постоянными ударами нашей артиллерии и дронов. Ночью в Херсоне были накрыты места сосредоточения личного состава противника. Родственники украинских морпехов и бойцов территориальной обороны в условиях отсутствии информации о них начали массово обращаться к российским каналам для их розыска. В большинстве случаем это бесперспективно, так как несколько десятков вражеских тел или остаются на нашем берегу без эвакуации, или идут на дно Днепра.

▪️ На Запорожском фронте также на обстановку оказывают погодные условия. На рубеже Работино-Вербовое идут встречные бои местного значения. Работает неуправляемыми авиационными ракетами наша авиация.

▪️ Западнее и южнее Марьинки наши войска ведут наступательные действия, ресурсы противника сообщают о тяжелом положении ВСУ на участке фронта.

▪️ На Авдеевском участке новым элементом становится наша разведка боем у Невельского на южном фланге. Не исключена в перспективе попытка взять в клещи н.п. Первомайское, бои на подступах которой с севера идут несколько недель. Южный выступ фронта характеризовался боями в направлении Водяное-Северное, что может указывать на замысел все ж замкнуть горловину Авдеевского мешка. На северном фланге у Красногоровки также идут бои.

▪️ Наступление ВС России в направлении Часов Яра с нескольких направлений продолжается, хотя и без заметных прорывов. Врага изматывают у Богдановки, Красного, Клещеевки.

▪️ Между Соледаром и Кременной идут бои в Серебрянсом лесничестве. Вражеский генштаб заявляет об участившихся атаках ВС России у Белогоровки – ранее на направлении шли позиционные бои и взаимные артобстрелы

▪️ Севернее Торского выступа у Макеевки (ЛНР) «российские войска продвинулись южнее балки на участке шириной до 2.2 км на глубину до 1.7 км», - признаёт противник.

▪️ Ночью враг атаковал Воронеж восемью БПЛА, обломки одного влетели в жилой дом, ранена девочка 2013 г.р. В Брянской области вечером обстреляно село Сушаны Климовского района. Белгородская область по-прежнему находится под постоянными ударами противника. Кроме того, в Белгородском районе системой ПВО сбит БПЛА самолетного типа на подлете к городу. Ночью сбиты еще 4. В Донецке (ДНР) сбросом с дрона ранен мирный житель, враг выпустил до 90 снарядов по мирным жителям.
источник: Два майора
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Два майора
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Два майора: Сводка на утро 16 января 2024 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru