Два майора: Сводка на утро 12 января 2024 года

12 январь 2024
Два майора: Сводка на утро 12 января 2024 года

▪️ На Херсонском направлении идут бои на тех же рубежах. ВС России уничтожают личный состав противника в Крынках, на берегу и на воде при перемещении лодок. Ночью сообщили о работе «Гераней» по местам сосредоточения противника в Херсоне. Проблемой остается действие вражеских FPV-дронов, разведывательных БПЛА и беспилотников-бомбардировщиков, дальность действия которых увеличена за счет ретрансляторов. Личный состав противника в Крынках прикрывает вражеская артиллерия с его берега.

▪️ ВСУ на Запорожском фронте нанесли удары по нашим тыловым районам из РСЗО HIMARS нанес серию ударов по Токмаку и Молочанску. У Работино ВС России постепенно вытесняют противника с занятых им опорных пунктов, артиллерия работает с обеих сторон. Очередное наступление ВСУ малыми пехотными группами у Вербового отражено. Новым элементом обстановки стали сообщения о переходе наших войск в наступление у Нестерянки (7 км западнее «работинского мешка»), через населенный пункт проходит одна из дорог на Орехов.

▪️ На Времевском выступе артиллерия 394 мотострелкового полка 127 мотострелковой дивизии не прекращает удары по позициям врага в районе Старомайорского, но бои имеют позиционный характер уже длительный строк.

▪️ В районе недавно освобожденной Марьинки основными направлениями наступления наших войск являются западное (на Курахово через Георгиевку) и южное (на н.п. Победа и Новомихаловку). Идут тяжелые бои, враг постоянно контратакует на юге.

▪️ Авдеевское направление характеризуется боями у Степового, Очеретино и коксохимического завода. На южном участке фронта наши войска атакуют Первомайское. Противник усилил личным составом свои войска у н.п. Бердычи и коксохимического завода.

▪️ «Ползучее» наступление ВС России продолжается в направлении Часов Яра. Бои у Богдановки и Клещеевки, западнее н.п. Хромово. Места скопления личного состава ВСУ в тылу, в Константиновке, постоянно накрываются нашими средствами поражения.

▪️ В районе Торского выступа ВСУ предприняли попытку контратаки, но не смогли добиться успеха.

▪️ Вчера в Жиздринском районе Калужской области средствами РЭБ подавлен вражеский БПЛА. Под постоянными ударами находится Белгородская область, село Тишанка Волоконовского района подверглось атаке ВСУ с помощью дрона-камикадзе. В Донецке ранены 6 мирных жителей, один из ударов ВСУ пришелся по городскому автобусу.
источник: Два майора
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Два майора
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Два майора: Сводка на утро 12 января 2024 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru