РБК: Гособвинение запросило Стрелкову почти пять лет колонии


Стрелкова обвиняют в призывах к экстремистской деятельности из-за постов в телеграм-канале. Материалы его дела засекречены. Он из СИЗО заявил о планах выдвинуться в президенты, но зарегистрировать его как кандидата не удалось.

Бывшему министру обороны ДНР Игорю Стрелкову (Гиркину) гособвинение попросило назначить наказание в виде четырех лет и 11 месяцев лишения свободы по делу о призывах к экстремистской деятельности, сообщил РБК его адвокат Александр Молохов.

«Прокурор попросил назначить моему подзащитному наказание в виде четырех лет и 11 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима», — сказал он.

РБК обратился за комментарием в пресс-службу Мосгорсуда.

Дело против него возбуждено по ч. 2 ст. 280 УК (публичные призывы к экстремизму с использованием интернета). Максимальное наказание по этой статье — пять лет лишения свободы.

Стрелкова задержали в июле 2023-го. Источники РБК сообщали, что задержание проводилось по заявлению бывшего сотрудника ЧВК «Вагнер». Тогда же он был арестован. Прокурор в ходатайстве об аресте отметил, что Стрелков обладает навыками конспирации.

Арестованный утверждал, что его преследование связано с постами в телеграм-канале. В начале августа материалы дела Стрелкова засекретили.
источник: РБК
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: РБК, Стрелков Игорь, Гиркин Игорь, Котыч, позывной Стрелок, Strelkov, Girkin, Стрелок
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Игорь Стрелков | Игорь Гиркин » РБК: Гособвинение запросило Стрелкову почти пять лет колонии
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru