Олег Царёв: Фронтовая сводка за 30 января 2024 года

30 январь 2024

Снабжение украинских морпехов в Крынках с октября идет по одному маршруту. Резиновые лодки не могут пройти реку Конка, не замедляясь, у входа с Днепра в рукав реки ВСУ замедляются, что делает их отличной мишенью для атак наших FPV-дронов и артиллерии армии России на левом берегу. То же самое и с эвакуацией, кадры которой публикуют украинские ресурсы, уже буквально крича, что операция самоубийственная.

На Запорожском направлении западнее Работино ВС РФ атаковали позиции ВСУ, еще ряд позиций перешли под наш контроль. У Вербового, получив данные аэроразведки, наши нанесли мощный удар артиллерии по скоплениям ВСУ.

На Южно-Донецком направлении наши морпехи атаковали ВСУ в лесополосе на участке Великая Новосёлка - Приютное. Наши выбили ВСУ и заняли позиции на высоте. Вся операция координировалась разведдронами.

На Донецком направлении подтверждается информация о полном взятии укрепрайона Зверинец, наши уже выбивали отсюда ВСУ в конце декабря, но закрепиться удалось вчера. ВС РФ развивают успех и двигаются на Новомихайловку с севера. Инициатива у ВС РФ, но противник эффективно удерживает позиции внутри села.

В Авдеевке есть успехи вдоль улиц Чернышевского, Спортивная – ВС РФ продвигаются к мкр. Химик, мощному укрепрайону ВСУ. Восточнее Промзоны наши двигаются на север к Донецкой фильтровальной станции, где образовался выступ — препятствие для окружения Авдеевки с востока. Устранить его непросто — зона хорошо пристреляна ВСУ.

На Артемовском направлении в районе Клещеевки артиллерия и ТОСы работают без остановки, бьют по скоплениям ВСУ. На Северском направлении наши штурмуют меловой завод, дроноводы поражают огневые точки в руинах цехов.

На Краснолиманском направлении успехи в районе Ямполовки, где армия России атакует ВСУ в направлении поселка Заречное.

На Купянском направлении наши заняли высоты западнее Табаевки. После освобождения Крахмального, Табаевки и Котляровки удачный плацдарм, удачный для атак сразу в двух направлениях. На северном охвате наши штурмуют Кисловку, с южного охвата – Песчаное.

Герани били по объектам в ряде регионов Украины. Всего более 10 объектов ВСУ были поражены, включая нефтебазу в Змиеве под Харьковом. НПЗ – серьезный удар по боеспособности ВСУ.

ПВО России нейтрализовали десяток украинских дронов над прифронтовыми областями. Впервые за несколько последних недель ВСУ попытались атаковать полуостров Крым - 11 дронов сбито/подавлено.

Пока армия России прогибает оборону ВСУ, ВСУ пытаются обезглавить. Пока несостоявшаяся отставка главкома Залужного вызвала переполох внутри киевского истеблишмента и явное недовольство США. Зеленский не выполняет требования США по назначению нужных людей (например, Маркарову на место премьер-министра), не расширяет полномочий антикоррупционного органа США, он не собирается проводить выборы. Более того, он пытается усилить свои позиции, сняв популярного Залужного с должности. Пока под давлением США Зеленский отложил вопрос с отставкой Залужного, но я уверен, что он не прекратит искать способы заменить главкома. Оцените, как умело Киев переключил внимание общественности со сбитого под Белгородом Ил-76 и убитых украинцев. Между тем данные черных ящиков подтвердили внешнее воздействие на борт — самолет был сбит в воздухе.

Чем именно, еще разбираются.

Возвращаясь к финту Зеленского с Залужным. Вероятно, катализатором к этому решительному шагу на пути усиления своей власти стало отсутствие движения по финансированию Киева в Конгрессе. Сделка по южной границе и помощи Украине между демократами и республиканцами пока не состоялась. Но вместе с тем Киев может уже 1 февраля получить позитивное решение о помощи от ЕС в формате ежегодного единогласного согласования. Вероятно, речь будет идти о ежегодном финансировании в €12,5 млрд. Премьер Венгрии Орбан сегодня заявил, что готов согласиться с таким вариантом. Изначальный 4-летний план, предусматривающий €50 млрд Венгрия, напомню, заблокировала. Приходится искать варианты, потому что идею передать Киеву доходы от ЗВР России хоть и поддержали, но правовой механизм пока не придумали.









источник: Олег Царёв
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Царёв Олег
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Олег Царёв: Фронтовая сводка за 30 января 2024 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru