Евгений Лисицын: Фронтовая сводка по состоянию на утро 23 января 2024 года

23 январь 2024

🗣 На Сватовском направлении российская армия продвигается в районе Котляровки, взяв еще один важный с тактической точки зрения укрепрайон противника. Также бойцы 1-й танковой армии атакуют со стороны освобожденного на днях Крахмального в направлении Берестового. Противник подтянул сюда резервы, идут ожесточенные бои. Отмечу, что на данный момент после освобождения Крахмального ВС РФ контролируют уже 35 населенных пунктов в Харьковской области.


🗣 На Артемовском направлении армия России выдавила ВСУ с позиций к югу от Ивановского, заняв очередную лесополосу. Продвижение в этом районе за минувшие сутки составило до семисот метров. В районе Богдановки малые пехотные группы российских войск с боями продолжают продвигаться в окрестностях села. Под Артемовском бригада Нацполиции Украины «Лють» не выдерживает натиска наших военнослужащих и сдает позицию за позицией.


🗣 На Авдеевском направлении бои идут на улицах Авдеевки в южной части города. Российская армия дошла до Соборной улицы, а также взяла под контроль бОльшую часть улицы Спортивной. Также, по пока неподтвержденной информации, под наш контроль перешла бывшая часть ПВО ВСУ.

🗣 На Донецком направлении в районе Георгиевки бойцы 150 дивизии ВС РФ ведут бои в восточной части поселка. Наши бойцы продвигаются вдоль улицы Жовтнева в частном секторе. Также фиксируется небольшое улучшение позиций в районе Новомихайловки, что к югу от Марьинки.

🗣 На Запорожском направлении ВС РФ возобновили атаки в районе Работино и Новопрокоповки, а также штурмуют позиции врага западнее Вербового.

🗣 На Южно-Донецком направлении российские войска наступают южнее Урожайного, забрав ряд посадок у врага под свой контроль. Также наши бойцы атаковали позиции ВСУ у Новодонецкого.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Лисицын Евгений
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Евгений Лисицын: Фронтовая сводка по состоянию на утро 23 января 2024 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru