Евгений Лисицын: Фронтовая сводка по состоянию на утро 22 января 2024 года

22 январь 2024

🗣 На Сватовском направлении после освобождения Крахмального российские бойцы приступили к штурму соседнего Берестового, расположенного южнее. В этом районе наши бойцы нащупали слабое место противника, который испытывает проблемы с личным составом. Также с мест сообщают, что наши парни заняли несколько лесопосадок у Новоселовского.

🗣 На Донецком направлении российским войскам удалось занять несколько зданий на восточной окраине Георгиевки. Также ВС РФ штурмуют Новомихайловку с юга и севера, но противник пока удаются удерживать позиции, несмотря на активную работу российской артиллерии.

🗣 На Херсонском направлении по состоянию на вчерашний вечер на плацдарме ВСУ у Крынок осталось не более 50 человек. Здоровых из них около 35, еще примерно 15 «трехсотые». Также, судя по радиоперехватам, у ВСУ-шников большое количество погибших, эвакуировать которых киевское командование не может.

🗣 На Запорожском направлении ВСУ-шники ушли в глухую оборону. Противник активно выстраивает линию обороны на запасных позиций в районе Работино. Чтобы врагу было не скучно вести эту работу, российские артиллеристы отправляют им «подарки».


🗣 На Авдеевском направлении за вчерашний день нашими бойцами был взят очередной украинский «опорник» в южной части Авдеевки. Также ВС РФ продвигаются по улице Соборной в частном секторе в Авдеевке. Соседние улицы постепенно переходят в «серую зону».


🗣 На Артемовском направлении ВСУ отступили с части позиций между Ивановским и Клещеевкой. По данным российской разведки, на рубежах в этом районе противник задерживаться не собирается — считает эти позиции невыгодными для обороны.

🗣 На Кременском направлении прорваны передовые рубежи обороны ВСУ в Серебрянском лесничестве, идет наступление у Белогоровки, что южнее Кременной.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Лисицын Евгений
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Евгений Лисицын: Фронтовая сводка по состоянию на утро 22 января 2024 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru