Два майора: Сводка на утро 9 октября 2023 года

09 октябрь 2023
Два майора: Сводка на утро 9 октября 2023 года

▪️ ВС России на Марьинском направлении штурмом взяли две высоты южнее Новомихайловки. Несколько месяцев назад наше наступление на Новомихайловку, которое должно было открыть дорого на Угледар с северо-востока, не удалось: штурмовые группы Армии России тогда ворвались в населенный пункт, но не удалось закрепиться. Теперь наступление ВС России на данном направлении характеризуется как «ползучее».

▪️ У Угледара отражены атаки ВСУ в районе н.п. Никольское, поражены огнем артиллерии места скопления противника.

▪️ На Херсонском направлении ВСУ наносят удары по тыловым районам позиционирования ВС России: пытаются поразить штабы и узлы связи, нарушить снабжение войск. У Антоновского и железнодорожных мостов на нашем берегу Днепра сохраняются небольшие зоны контроля противника, по которому наносятся артиллерийские удары. Тактика выманивания на себя наших подразделений под огонь ВСУ с другого берега больше не работает. В целом противник на направлении сохраняет планы по масштабному форсированию Днепра и ведет подготовку, стягивая силы и средства.

▪️ На Купянском направлении наши войска ведут активные действия у Синьковки. В Купянске, в котором по позициям ВСУ ведется точный огонь нашей артиллерии, перебои с водой, электроэнергией, сотовой связью. Город превращен в укрепрайон противника.

▪️ Сообщают о продвижении Армии России под Макеевкой (ЛНР, южнее Сватово). На отдельных участках - до 1 км в глубину обороны противника.
источник: Два майора
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Два майора

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Два майора: Сводка на утро 9 октября 2023 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru