Олег Царёв: Фронтовая сводка за 9 марта 2024 года

09 март 2024

Сегодня 5 месяцев операции ВСУ в Крынках. Надо признать, что задачи по формированию полноценного плацдарма для дальнейшего наступления или рывка к Крыму ВСУ не выполнили. Да и Крынки полностью взять не смогли. Безусловно, это большая заслуга российских военных. Именно на этом участке они выполняют задачи вопреки многим обстоятельствам.

Интересно, что и с Запорожья приходят аналогичные сообщения. В совсем тыловых районах ВСУ возводят рубежи обороны. На этом направлении линия фронта за сутки не изменилась. Наши военные ведут тяжелые встречные бои у Работино и Вербового.

На Донецком фронте продолжается боевая работа ВС РФ. В одном из боев наши военные проделали километровый проход в трех минных полях, после чего штурмом взяли несколько важных опорных пунктов ВСУ. Сложно представить, какого мужества и сил стоила нашим военным эта операция. Работают и российские операторы FPV-дронов, выслеживают ВСУ в укрытиях в Новомихайловке. Зарубежные эксперты прогнозируют, что после Марьинки и Авдеевки тяжелое положение ВСУ ожидается в Красногоровке. Сейчас наши серьезно вклинились в оборону противника с юга, вплотную стоят с востока и приближают линию фронта на севере, со стороны Невельского. Российская авиация интенсивно бьет по укрепрайонам ВСУ, созданным на базе советских промышленных предприятий. Постепенно вырисовывается тенденция к окружению города.

На Авдеевском направлении к сегодняшнему дню расстановка сил следующая: в Бердычах бои идут на окраинах. В Орловке ВС РФ наступают с южной стороны водоема. Тоненькое стало руинами, укрываться там сложно, придется проходить рывком. По пока неподтвержденной информации, наши этот рывок совершили и село под контроль взяли. Надеюсь, подтверждение последует. В западной части села гарнизон ВСУ попал в окружение. Сырский отправляет на это направление все новые резервы. Судя по количеству некрологов, большая часть которых идет из Бердычей, потери у ВСУ большие. Как известно, есть они и у нас.

Под Артемовском идет штурм Ивановского. Более половины поселка находится под контролем армии России. Идут бои и в Богдановке. Северная часть под контролем наших, южная — за ВСУ, центр села — серая зона. Авиация продолжает наносить удары по военным объектам ВСУ в Часов Яре.

На Краснолиманском направлении ВС РФ расширили зону контроля и продвинулись в Балке Круглой. На Купянском направлении наши улучшают положение в Синьковке, продвинулись в северной части села.

ВКС России нанесли очередные удары по объектам ВПК Украины. Один из них пришелся по предприятию в Кривом Роге. Видео нечеткое, но понятно, что пожар очень сильный, похоже на склады с боеприпасами или место хранения ГСМ. Взрывы прогремели и в других областях.

ВСУ в свою очередь ночью провели новый массированный налет дронов на регионы России. Над Ростовской обл. сбит/перехвачен 41 дрон. Вероятной целью могли быть авиазавод, военный аэродром и порт. Благодаря ПВО обошлось без повреждений. Над Волгоградской обл. сбито 3 дрона, это вторая атака за двое суток. Также дроны атаковали Курскую и Белгородскую обл.

Кстати, согласно последней сводке МО, за сутки над Россией сбито 197 украинских БПЛА — это рекорд. И дело, похоже, не в особенности подсчетов, а в росте выпуска БПЛА Украиной. И растет он, судя по данным о сбитых БПЛА дронах, едва ли не по экспоненте.

Если в январе наши в среднем сбивали 41 дрон в сутки, в феврале — 79, в марте — пока — 124 в сутки. То есть количество украинских дронов выросло втрое за 2 месяца. Остается надеяться, что наши регионы и критические объекты справятся, если Украина продолжит наращивать количество ударов такими чудовищным темпами. Будет совсем неприятно, если также мощно они нарастят морские удары.

Тем временем спикер Палаты представителей Конгресса США и представители ряда комитетов анонсировали разработку собственного законопроекта о помощи Украине. Республиканцы задумали создать кредитную программу для некоторых видов помощи Украине. И залогом для этих кредитов станут конфискованные российские средства. Если помните, такую же схему — давать Украине в долг — предлагал и Трамп.
источник: Олег Царёв
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Царёв Олег

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Олег Царёв: Фронтовая сводка за 9 марта 2024 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru