Олег Царёв: Фронтовая сводка за 10 марта 2024 года

10 март 2024

На Херсонском направлении ВС РФ еще немного сократили площадь территории, контролируемой ВСУ, продвинувшись в западной части Крынок. FPV-дронов ВСУ меньше не становится, любое передвижение наших по всему левому берегу сопряжено с риском.

На Запорожском фронте интенсивность боев не спадает. ВСУ пытаются контратаковать, давят из всех сил, стараясь вытеснить наших военных из Работино. Наши держатся, южная часть остается под контролем ВС РФ. ВСУ успели подтянуть очередные резервы. По мнению с мест численного перевеса в их сторону нет, но затормозить наше интенсивно начавшееся наступление им удалось. В том числе, повсеместной работой дронов и плотного минирования.

На Донецком и Авдеевском участках фронта без особых перемен. Идут тяжелые бои за Бердычи, Орловку, Семеновку. Сырский направил сюда очень много личного состава и техники. И надо признать, им удалось стабилизировать фронт. Исходя из этого можно предположить, что бои на этом рубеже могут затянуться. Что касается ВС РФ, то как я и писал ранее, важно выстроить качественную логистику. И, видимо, поддерживать численный перевес.

В Ивановском на Артемовском направлении ВС РФ продолжают атаки из центра, также постепенно расширяют фронт севернее и южнее села. В ожесточенных атаках наши бойцы смогли оттеснить ВСУ на западные окраины. Наша авиация усилила удары по Часов Яру, то есть в город продолжают тянуть резервы ВСУ.

При обстреле Курской обл погибла женщина. Также в Курской обл украинский дрон упал и загорелся на территории нефтебазы. ПВО сбили еще два дрона в Новгородской области, совсем далеко от фронта. Кстати, аналитики открытых источников отметили, что после недавней атаки ВСУ на авиазавод в Ростовской области на спутниковых снимках отсутствует один А-50. Появилось предположение, что самолет мог быть поврежден.

Появилось видео прилета Искандера по батарее Patriot на марше в тылу ВСУ к западу от Покровска. В пораженной колонне специалисты разглядели 3 пусковые установки, радиолокатор целей и наведения и 2 автомобиля сопровождения. Думаю, что и военные США могли попасть под удар. Потрясающая работа наших разведчиков и ракетчиков. Проблема с ПВО ВСУ, которое и так не без дыр, станет еще сложнее. Заменить эти системы будет даже не непросто — невозможно.

А вот вопрос с поставкой Украине западных ракет может решиться «круговой поставкой». Официально Шольц отказал из-за риска эскалации. Британию, похоже, это не пугает. В Берлине глава МИД Великобритании предложил Шольцу урезать базовую дальность применения в 560 км. Или передать Taurus Лондону, а тот даст Киеву свои Storm Shadow, которые уже используют ВСУ и радиус которых чуть не вдвое меньше.

А пока идет торг с Германией, Канада одобрила передачу Украине списанных ракет. Я писал об этом ранее, когда от подобного шага отказались США. Речь идет об авиационных неуправляемых ракетах, их у Канады более 83 тыс, и только порядка 8 тыс пригодны состоянии, остальные — трубки с ракетными двигателями, без боеголовок. Многие смеются, что мол списанное отдают. Я бы не торопился с выводами. Думаю, что и трубки с двигателями в ВСУ найдут, чем начинить

А пока одни думают об эскалации и оружии, Трамп нашел себе союзника в ЕС и получил от него звание «президент мира». Это премьер Венгрии Орбан. После встречи в США Орбан заявил, что в случае возвращения Трампа в Белый дом конфликты и на Украине, и на Ближнем Востоке будут урегулированы. Смотрите, как интересно. Трамп выбрал глашатаем в ЕС именно Орбана, чья страна не поставляет оружие Киеву, не прекращает сотрудничество с Россией. Теперь они вдвоем не только противопоставляют свою политику Зеленскому и другим «ястребам». Теперь Трамп и Орбан делают осязаемой ранее условную мировую «партию мира», говорят, что завершение двух конфликтов отвечало бы интересам всего мира. Заметьте, что это полностью совпадает и с высказываниями нашего Президента, который говорил, что «Россия стремится не к раскручиванию маховика конфликта на Украине, а к тому, чтобы закончить эту войну, начавшуюся еще в 2014 году». Хотелось бы, чтобы конфликт закончился, но на наших условиях.
источник: Олег Царёв
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Царёв Олег

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Олег Царёв: Фронтовая сводка за 10 марта 2024 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru