Два майора: Cводка на утро 12 апреля 2024 года

Два майора: Cводка на утро 12 апреля 2024 года

▪️ Ночью БПЛА «Герань» ударили по объектам в Кривом Роге, Староконстантинове, Одесской и Винницкой областях. В течение дня стали понятны масштабы разрушений ТЭЦ противника в Киевской, Сумской и Харьковской областях после массированных ударов ВС России: объекты не подлежат восстановлению.

▪️ На Херсонском направлении взаимные обстрелы и действия обеих сторон в пойме р. Днепр. Снова актуальность для Армии России имеют лодки для действий на островах. Сообщают о смене руководства в 18 общевойсковой армии в связи с карьерным ростом высших офицеров. Враг обстреливает мирные села: в н.п. Раздольное Каховского округа погиб гражданский, еще четверо ранены.

▪️ Запорожский фронт: в тяжелых боях у Вербового наши войска выгрызают у ВСУ позицию за позицией. В центре Работино продолжается сражение. Скопления врага у Орехова и Малой Токмачки, где ВСУ строят рубежи обороны, ежедневно обрабатываются ФАБ и ОДАБ с УМПК.

▪️ На Южно-Донецком направлении бои в Новомихайловке, Победе, Георгиевке, на южной окраине Красногоровки. Значимых продвижений нет, но наши войска владеют инициативой.

▪️ Западнее Авдеевки ВС России продвигаются у Уманского, от Первомайского к Яснобродовке и Нетайлово, в Бердычах и Семеновке. Наши войска ведут наступательные действия на широком фронте. Идут тяжелые бои.

▪️ Восточную часть Часов Яра ВС России охватывают с флангов. На севере Армия России пробивается от Богдановки к Калинина, с юга идет продвижение вдоль трассы Т-0504. Несколько расширена зона контроля на окраине Часов Яра.

▪️ Южнее Кременной у Белогоровки бои за высоту над городом.

▪️ Враг старается расширить зону применения своих ударных БПЛА вглубь территории России. Сообщали об уничтожении дронов в Липецкой области.

▪️ В Белгородской области малые дроны врага атаковали КамАЗ в селе Кукуевка Валуйского городского округа, под обстрел ВСУ попал посёлок Красное Шебекинского городского округа.

▪️ В Курской области губернатор сообщил, что вчера утром в результате атаки украинских БПЛА получили повреждения несколько личных автомобилей сотрудников Михайловского ГОКа на парковке.

▪️ В Брянской области обстреляно село Демьянки Стародубского муниципального округа. Вчера утром над Севским районом уничтожен БПЛА самолетного типа.

▪️ В результате ударов нацистов по мирному населению в ДНР ранены шестеро гражданских. Так, на трассе Ясиноватая-Горловка в результате сброса с БпЛА на маршрутный автобус ранены девочка-подросток 2006 г.р., мужчины 1970 и 1983 г.р., женщины 1974 и 1979 г.р. В Старомихайловке сбросом ранен мужчина 1946 г.р.
источник: Два майора
12-04-2024 06:57
В разделе Новости
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Два майора

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Два майора: Cводка на утро 12 апреля 2024 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru