Олег Царёв: Фронтовая сводка за 28 апреля 2024 года


На Херсонском и Запорожском участках без перемен. ВКС России бьют по позициям ВСУ в Крынках. Идет штурм Работино, тут активнее стала работать артиллерия ВСУ. На Южно-Донецком направлении ВС РФ бьются в южной части Урожайного.

На Донецком фронте ВС РФ достигли Парасковеевки и зацепились за восточные окраины. В Красногоровке наши продвинулись в центре города, обогнув завод огнеупоров с востока, ведут бои в многоэтажках в восточной части. На самом заводе ВСУ пытались контратаковать — безуспешно. В Георгиевке наши теснят ВСУ к западным окраинам.

На Авдеевском направлении наша армия продвинулась уже примерно на 12 км западнее Авдеевки, и активное движение продолжается. Так ВС РФ расширили зону контроля вокруг Новокалиново и Керамик, в самих селах еще идет зачистка. От Очеретино наши двигаются вдоль ж/д на запад, а также на восток, зачищая лесополосы. А вот на подступах к Архангельскому ВС РФ пока уперлись в укрепрайоны ВСУ. Хотя ВСУ пытаются контратаковать из Новоалександровки, в целом положение их группировки здесь близко к критичному. Вероятный следующий рубеж их обороны — линия Новоалександровка-Камышевка-Карловское водохранилище-Карловка, то есть еще около 10 км на запад. Причем и это отступление будет временным решением, так как южнее ВС РФ зашли в Нетайлово, откуда до Карловки прямая дорога и 5 км. Атакуют наш и Уманское и Яснобродовку. Дальнейшие цели ВС РФ - линия Красноармейск (Покровск) - Селидово - Курахово и, вероятно, Угледар.

На Артемовском участке идут бои за Часов Яр. ВС РФ продвигаются в западной части Лиственного леса, есть пленные. Наша авиация бьет по восточной части мкр. Канал, по позициям ВСУ в заказнике Ступки Голубовские-2 и в Лиственном лесу. Тяжелые бои идут западнее Красного (Ивановского). ВС РФ продвинулись южнее Ступок. Украинские источники писали, что на сдерживание нашей армии под Часов Яр переброшен спецназ ГУР. Едва ли он способен переломить ситуацию.

На Северском и Краснолиманском направлениях без новостей. А вот на Купянском участке ВС РФ расширили зону контроля в Кисловке, продвинулись в восточной и южной частях. ВСУ отступают в Котляровку, которую наши тоже активно штурмуют. Оба села на возвышенности, это позволяло ВСУ контролировать весь участок. Сейчас этой возможности они лишаются.

В Запорожской обл обстрел ВСУ убил двух мирных жителей, есть раненые. МО сообщило о ракетах ATACMS, сбитых над объектами ПВО в Крыму. Дроны сбиты в Брянской, Курской, Белгородской и Калужской обл. Село в Белгородской обл атаковали десятью FPV-дронами, есть раненые.

ВКС России ударили по аэродрому Каменка на северной окраине Днепропетровска, где хранили беспилотники самолетного типа. Также поражены склады на аэродромах в Черниговской и Хмельницкой области. В Николаеве Герани ударили по месту расположения иностранных наемников и объекту энергетики.

Сегодня западная пресса продолжила качать тезис о проблемах с личным составом ВСУ. Это продолжение массы комментариев о том, что помощь США не переломит ход конфликта. Пишут, что замедлилась программа подготовки украинских военных в Европе. Людей не хватает, последняя бригада, прошедшая подготовку в Германии, была сформирована еще зимой.

А про армию России наоборот пишут позитивное: что армия России развивается ударными темпами, ВСУ и НАТО признают, что РФ совершила качественный скачок по сравнению с положением в начале конфликта. Аналитики приводят мнение украинских военных из-под Авдеевки, которые говорят, что российская армия воюет все лучше и лучше, имеет лучшее вооружение. Если быть конкретнее, то по версии западных экспертов, Россия доминирует в количестве и качестве дронов. Например, Герани стали быстрее, несут при этом взрывчатки и имеют камеры, помогающие с маневрах. Помимо этого, у наших военных появились средства радиоэлектронной борьбы, которые изменяют траекторию американских ракет HIMARS. И, конечно, авиабомбы с модулем планирования и коррекции, которые наши дорабатывают, делая все точнее. Собственно, успехи нашей армии на фронте во многом подтверждают все сказанное. И мотивируют двигаться дальше, к нашей Победе.
источник: Олег Царёв
28-04-2024 20:19
В разделе Новости
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Царёв Олег

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Олег Царёв: Фронтовая сводка за 28 апреля 2024 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru