Два майора: Cводка на утро 30 апреля 2024 года

Два майора: Cводка на утро 30 апреля 2024 года

▪️ Ночью противник вновь запускал ракеты ATACMS по Крыму, стараясь поразить районы ПВО и военные аэродромы, в т.ч. в центральной части полуострова. Пуск вражеских ракет производился из Херсонской области. Достоверно известно, что применяются ATACMS с дальностью в 300 км и кассетной боевой частью.

▪️ На Херсонском направлении ситуация без изменений, ВСУ планируют создать новые точки напряженности на нашем берегу путем высадки дрг и малых групп пехоты. В селе Юбилейном Алешкинского округа обстрел ВСУ повредил три жилых дома, в Новой Каховке дрон ударил по машине, с нее мирный житель торговал вещами. Цели операторы БПЛА ВСУ видят, целенаправленно бьют по мирному населению.

▪️ На Запорожском фронте продвижение ВС России замедляется из-за сплошного минирования местности дронами «Баба Яга». Северо-Западнее Вербового наши применяю тяжелые огнеметные системы, авиация бьет по скоплению противника у Орехова. В Работино наши продвигаются с тяжелейшими боями вперед, в селе установлен флаг России. Сражение продолжается.

▪️ На Времевском направлении встречные бои, наши войска постепенно продвигаются к Урожайному. По врагу плотно работает авиация, доставляя ФАБ с УМПК.

▪️ Южно-Донецкое направление характеризуется продвижением наших войск севернее Новомихайловки широким фронтом. Наши войска выравнивают линию боевого соприкосновения, двигаясь к дороге на Угледар. Продолжается штурм Красногровки, за сутки есть продвижение ВС России в городской застройке.

▪️ На Покровском направлении (западнее Авдеевки) ВС России закрепляются в восточной части Нетайлово. Минобороны России сообщило об освобождении Семеновки. На Очеретинском выступе наши войска прорываются с боями к дороге Покровск-Константиновка на северо-запад. Поступают сообщения о бегстве ВСУ из Новокалиново под натиском Армии России, идут бои за Керамик.

▪️ На направлении на Часов Яр за сутки значимых изменение линии фронта не произошло. Наши войска на данном направлении, впрочем, как и везде, просят снабдить их многоканальными средствами РЭБ.

▪️ На Купянском направлении бои в Кисловке, ВС России ведут бои за населенный пункт. На Краснолиманском направлении – сражение восточнее Тернов.

▪️ Над Белгородом под утро сбита воздушная цель. Продолжаются постоянные обстрелы региона. В Курской области обстреляны Глушково, Гордеевка, хутор Бырдина, Тёткино.
источник: Два майора
30-04-2024 08:11
В разделе Новости
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Два майора

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Два майора: Cводка на утро 30 апреля 2024 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru