Два майора: Cводка на утро 27 апреля 2024 года

Два майора: Cводка на утро 27 апреля 2024 года

▪️ Ночью ВС России нанесли массированный комбинированный удар по территории противника, задействовалось ракетное вооружение с Ту-95МС, Ту-22М3, а также носители гиперзвуковых ракет «Кинжал» МиГ-г-31К, сообщали о пусках «Калибров» из акватории Чёрного моря. Сообщали о взрывах в Чугуеве Харьковской области, г. Стрый Львовской области, Вознесенске Николаевской области, Киевской, Хмельницкой, Винницкой, Ивано-Франковской, Тернопольской, Днепропетровской областях.

▪️ На Херсонском направлении продолжается уничтожение пунктов управления вражеских БПЛА на правом берегу Днепра. Противник сохраняет присутствие крайне малых сил в Крынках и у Антоновского моста, пытается создавать новые точки напряженности путем заброски ДРГ на наш берег в район Казачьих лагерей. Под обстрелами ВСУ Каховка, один мирный житель погиб, двое ранены.

▪️ На Запорожском фронте сообщают о наращивании противником применения дронов «Баба Яга» для минирования местности. С обеих сторон используется ствольная и реактивная артиллерия, идут тяжелые бои у Работино и Вербового.

▪️ На Времевском направлении идут бои у Урожайного.

▪️ На Южно-Донецком направлении ВС России атакуют огнеупорный завод в Красногоровке. Поступают сообщения, что после взятия Новомихайловки наши подразделения ворвались в Парасковиевку и закрепились в восточной части села. В Георгиевке ВС России также постепенно продвигаются на запад.

▪️ Северо-Западнее Авдеевки продолжается продавливание обороны противника вокруг Очеретинского выступа. Армия России заняла Соловьево, Новобахмутовку, атакует в направлении Архангельского, продвигается в н.п. Новокалиново. Поступали данные об успехе наших войск южнее, в Бердычах и Семеновке, в которой установлен флаг России.

▪️ На направлении на Часов Яр идут тяжелые бои у Богдановки и на восточной окраине самого города. По всей видиомости, вражеское командование решило устроить из Часов Яра очередную символическую «фортецю» и посылает под русские ФАБ и артиллерию подкрепления. При этом серьезной проблемой на направлении остаются FPV-дроны противника.

▪️ ВСУ ночью атаковали БПЛА НПЗ и объекты инфраструктуры (https://t.me/dva_majors/40995)в Краснодарском крае. До 10 беспилотников сбиты или подавлены в Славянском, Северском и Кущевском районах. С мест сообщают, что пожары потушены.

▪️ Продолжаются обстрелы Белгородской области, вечером ВСУ повредили ЛЭП в посёлке Прилесье Краснояружского района.

▪️ В Курской области в Тёткино обстреляны промышленные предприятия, на одном из них возник сильный пожар. Под ударами находились село Горналь Суджанского района и деревня Успеновку Кореневского района. В деревне Валетовке Рыльского района после обстрела были повреждены ЛЭП. Три БПЛА сбиты или подавлены РЭБ у Успеновки и в Викторовке Кореневского района.

▪️ По мирному населению ДНР враг выпустил 53 боеприпаса. В Донецке от сброса взрывного устройства с дрона погиб мужчина, в Ольгинке подрывом на мине «Лепесток» ранен мирный житель, в Александровке гражданский получил ранения в результате сброса с БПЛА.
источник: Два майора
27-04-2024 06:59
В разделе Новости
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Два майора

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Два майора: Cводка на утро 27 апреля 2024 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru