Два майора: Cводка на утро 13 мая 2024 года

Два майора: Cводка на утро 13 мая 2024 года

▪️ На Харьковском направлении Армия России продолжает наступательные действия. К ночи стало известно о боях с задействованием бронетехники уже в Волчанске, подразделения ВС России действуют У Старицы и Зеленого, сообщают о боях у н.п. Липцы. Применяется множество ФАБ с УМПК по позициям противника. В плен взяты военнослужащие ГУР МО из подразделения «Кракен». Факт ввода в бой спецподразделений ГУР может указывать на попытку командования ВСУ остановить наше продвижение любой ценой. Идут тяжелые бои.

▪️ В ответ на продвижение российских войск нацисты бьют по мирному населению Белгородской области. Вчера ударом ВСУ уничтожен подъезд жилого дома в Белгороде, вероятнее всего применялась французская авиабомба AASM HAMMER. Убито 15 мирных жителей. ВСУ бьют РСЗО, артиллерией и дронами. Ночью обстреляна Новая Таволжанка и Черемошное.

▪️ На направлении на Часов Яр ВС России пробивают оборону противника на флангах: у Богдановки и в Ивановском (Красном), расширяется зона контроля на южном выступе фронта вдоль дороги Т0504.

▪️ На Покровском направлении западнее Авдеевки бои в районе Архангельского, ВС Выравнивают линию фронта на участках Соловьево-Новопокровское и Новопокровское-Уманское. Закрывается выступ фронта в районе Нетайлово-Первомайское-Невельское.

▪️ На Южно-Донецком направлении противник признал утрату огнеупорного завода в Красногоровке, продвижение ВС России составило около километра на фронте в 3 км.

▪️ Продолжаются тяжелые бои на Времевском направлении у Старомайорского и Урожайного.

▪️ На Запорожском фронте бои за Работино и северо-западнее Вербового. Враг жжет бронетехнику FPV-дронами, несмотря на наличие средств РЭБ у некоторых передовых подразделений наших десантников.

▪️ На Херсонском направлении стрелковые бои в островной зоне. ВСУ нанесли удар HIMARS по Скадовску, пострадали мирные жители.

▪️ Из Крыма под утро сообщили о попытке применения противником ракет воздушного базирования по полуострову.

▪️ Минобороны России:

В течение прошедшей ночи пресечены очередные попытки киевского режима совершить террористические атаки с применением БПЛА самолетного типа, реактивных систем залпового огня «Ольха» и авиационных управляемых ракет «Storm Shadow» по объектам на территории Российской Федерации. 

Дежурными средствами ПВО были уничтожены двенадцать реактивных снарядов РСЗО «Ольха» и двенадцать БПЛА над территорией Белгородской области, восемь БПЛА над территорией Курской области, четыре авиационные управляемые ракеты «Storm Shadow» и семь БПЛА над территорией Республики Крым, еще четыре БПЛА были перехвачены над территорией Липецкой области.
источник: Два майора
13-05-2024 06:44
В разделе Новости
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Два майора

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Два майора: Cводка на утро 13 мая 2024 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru