Боевой листок » Новости » Олег Царёв: Фронтовая сводка за 31 мая 2024 года
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь нашим бойцам и мирным жителям в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.
- участвовать в "Миссии Донбасс";
- помочь "Миссии Донбасс" с ремонтом транспорта;
- последние новости "Миссии Донбасс".

Олег Царёв: Фронтовая сводка за 31 мая 2024 года


На Херсонском участке бои на островах. С мест отмечают, что интенсивность атак ВСУ кратно выросла. По мирным Днепрянам ВСУ били минометами и дронами.

На Запорожском фронте позиционные бои, есть успехи у Малой Токмачки. По оперативной информации, наши войска продвинулись за последние дни до 2 км. Успех на этом участке в перспективе поможет давить на Орехов. Севернее Вербового ВС РФ выбили ВСУ из лесополосы и продолжают атаку. Наши подозревают, что снарядов у ВСУ на этом участке стало не хватать, они чаще переходят на минометные обстрелы. Наши дроноводы и артиллерия стараются выбивать эти орудия.

На Южно-Донецком участке идут бои в Старомайорском и Урожайном, пока без особых успехов. На Донецком фронте ВС РФ продвинулись, заняли здания администрации и думы Красногоровки. ВСУ удерживают ряд позиций, но наши методично выдавливают их из центра в окраинам. В Парасковиевке встречные бои, пока без изменений. Продвигаются наши по полям к трассе Константиновка – Угледар. Много видео с авиаударами по позициям ВСУ в Константиновке.

На Авдеевском участке ВС РФ расширяют подконтрольную территорию вокруг Нетайлово и Уманского. От Нетайлово ВСУ отошли к Карловке, наша артиллерия бьет по опорным пунктам, прикрывающим подходы к селу. Штурмовых действий в Карловке пока не нет. Рядом ВС РФ подбираются к окраинам Яснобродовки, но пока здесь противник уверенно отбивается. И это несмотря на то, что наши отрезали пути снабжения ВСУ с севера и юга. Возле Уманского наши продавливают оборону севернее, ВСУ контратакуют. Севернее, вокруг Новопокровского армия России забирает лесополосы. А вот в Соколе наши пока уперлись в глухую оборону. В Новоалександровке идут тяжелые бои на юго-восточной окраине, ВСУ пытаются опрокинуть наши позиции и выбить наших из села. От Очеретино к северу наши части продвинулись в сторону Калиново, обстреливают подступы к Розовке. Пока здесь ВСУ тоже держатся.

На Артемовском направлении ВСУ контратакуют, тяжелые бои идут вокруг Часов Яра. И несмотря на это, ВС РФ продвигаются в мкр Канал. У Клещеевки продвинулись у ст.Алебастровая. Здесь ВСУ мощно атакуют артиллерией, стараясь остановить продвижение. Авиация и артиллерия работают по их позициям практически непрерывно.

На Северском и Краснолиманском участках без новостей. С мест сообщают, что ВС РФ стараются закрепиться на окраине Новоегоровки, но информация требует подтверждения. У Стельмаховки есть продвижение сразу с трех сторон: с севера, востока и юго-востока. По оперативным данным, наши попутно зашли на окраины соседней Мясожоровке и пытаются столкнуть противника с холмов вниз. В районе Степной Новоселовки – без изменений.

На Харьковском направлении изменений на земле нет. В Волчанске встречные бои, штурмовики закрепляются в многоэтажках, ВСУ несут серьезные потери, вводят в бой все новые резервы. Отступать через реку в южную часть все труднее, в сети публикуют видео с уничтожением последнего моста через Волчью. Учитывая численное превосходство противника, здесь вряд ли стоит ожидать наступления с нашей стороны, перемалывание резервов и удержания резервов выглядит целесообразнее. В Липцах у ВСУ пытались контратаковать, но линия соприкосновения пока статична.

Ночью ПВО сбили больше 30 БПЛА в разных регионах. Вновь дроны долетели до Татарстана, на Белгородчине атакован микроавтобус с гражданскими, много раненых, есть жертвы. Массированный удар дронами и ракетами «Нептун» был по Новороссийску – попали по ж/д составу, загорелись три цистерны с мазутом.

Наши ракеты нашли цели в Харькове и Киеве, по неподтвержденным данным — склады с боеприпасами.

Тем временем в НАТО предложили сделать военную помощь Киеву обязательной в размере 40 млр евро ежегодно.

Наконец, удалось произвести обмен пленными по схеме 75 на 75. Стороны обменялись также телами погибших солдат, в Россию вернули 45 погибших военных.

Новый министр обороны Белоусов выступил с первым публичным заявлением на встрече министров обороны ОДКБ. По его словам, Россия взяла под контроль с начала года 880 кв.км территории, и за последний месяц значение выросло почти вдвое.
источник: Олег Царёв
31-05-2024 20:18
В разделе Новости
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Царёв Олег

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru