Боевой листок » Новости » Олег Царёв: Фронтовая сводка за 6 июня 2024 года
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь нашим бойцам и мирным жителям в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.
- участвовать в "Миссии Донбасс";
- помочь "Миссии Донбасс" с ремонтом транспорта;
- последние новости "Миссии Донбасс".

Олег Царёв: Фронтовая сводка за 6 июня 2024 года


На Херсонском направлении ВС РФ отражают атаки ВСУ дронами и артиллерией. С мест сообщают о поражении ротного опорного пункта ВСУ в Днепровском. На Запорожском участке ВСУ дважды довольно мощно контратаковали, наши войска атаки отражали. С мест сообщают, что ВСУ получили хорошие средства РЭБ, защищающие технику от наших дронов.

На Южно-Донецком фронте идут бои в Старомайорском и Урожайном. Наша бронегруппа атаковала в южных районах Урожайного, а также у моста на дороге между Урожайным и Старомайорским — продвинулись в лесополосах и взяли под контроль опорный пункт ВСУ, минус БМП, грузовик и минометный расчет.

На Донецком участке ВС РФ бьются за каждый метр в Красногоровке. Новость об установлении полного контроля над Георгиевкой несколько преждевременна: в селе остаются позиции ВСУ, штурм продолжается. А в Парасковиевке ВСУ покидают позиции на западной окраине села. Нашим войскам предстоит штурм Константиновки — важного узла снабжения Угледара.

На Авдеевском участке перед нашими штурмовиками стоит задача продавить оборону ВСУ в районе Новосёловки Первой и Яснобродовки. Пока есть продвижение в посадках у Уманского. По следующей цели — Карловке бьет авиация. ВС РФ двигаются вдоль ж/д у Сокола. Севернее наши выравнивают фронт — взяли под контроль зону около 5 кв.км между Новоалександровкой и Архангельским. Идут бои в центре Новоалександровки, по ряду версий за ВСУ остались лишь западные окраины. С мест сообщают, что утром наши зашли на южную окраину Калиново.

На Артемовском участке жестокие бои в Часов Яре, стороны бьются за каждый квартал. На северном фланге наши заняли большую часть Калиновки. На Северском направлении идут ожесточенные бои у Раздоловки. По версии ряда ресурсов в западной части Белогоровки остаются позиции ВСУ. Несмотря на это, у ВС РФ на этом участке созданы неплохие позиции для дальнейшего продвижения. На Украине пишут, что ВСУ задумали контратаку в Белогоровке и тянут резервы.

На Краснолиманском участке ВС РФ заняли новые позиции у Ямполовки. С мест украинцы сообщают, что наши копят силы в районе Кременной. На Купянском направлении у наших есть продвижение на 1,5 км у Синьковки-Ольшаны. После успешного отражения контратак ВСУ наши наступают севернее Ивановки, прошли ~1.5 км, есть успехи и в Степной Новосёловке. Несмотря на контратаки ВСУ, наши взяли лесополосу у Стельмаховки.

На Харьковском участке в целом без перемен. В условиях беспрестанных атак ВСУ — это хорошо. В Волчанске идут бои в районе агрегатного завода. С мест сообщают, что ВСУ готовят новые атаки. Также и под Липцами, где противник для новых контратак недавно подтянул дополнительные силы. Верим в наших военных, чьими силами сейчас держится Харьковский фронт.

Российские ВКС нанесли удары объектам на Украине, подробностей о целях нет. В Херсоне поражен военный склад. В Одессе — место дислокации в Белгород-Днестровском р-не. Ланцетом поражен СУ-25 в Днепропетровской обл.

Об атаке ВСУ на НПЗ в Новошахтинске Ростовской обл я писал, еще была атака на нефтебазу в Белгородской обл. По данным МО, ночью ПВО сбиты дроны над Крымом и Белгородской обл, ракета Нептун — над Ростовской. Под обстрелом Лисичанск.

Журналисты сливают, что США на этой неделе могут объявить о выделении нового пакета помощи Киеву на $225 млн.

МИД Китая заявил, что КНР будет способствовать переговорам по Украине своим путем и поддерживать коммуникацию со всеми сторонами — вчера я писал о трех предложенных ими принципах: не расширять поле боя, не обострять боевые действия и не совершать провокаций.

Вместе с тем значимость конференции в Швейцарии понижается день ото дня. Напомню, изначально Зеленский говорил, что на ней мировым сообществом будут приняты решения, которые в ультимативном порядке будут доведены до России. Сегодня ясно, что глобальный Юг эти цели не поддерживает. Западные страны тоже сомневаются, что с Россией получится разговаривать путем ультиматумов. По этим причинам лидеры стран за редким исключением не посетят саммит. Но ведь саммит — это встреча лидеров. Нет лидеров — нет саммита. Уже сейчас очевидно, что саммит провален.
источник: Олег Царёв
06-06-2024 20:05
В разделе Новости
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Царёв Олег

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru