Боевой листок » Новости » Два майора: Сводка на утро 15 июня 2024 года
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь нашим бойцам и мирным жителям в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.
- участвовать в "Миссии Донбасс";
- помочь "Миссии Донбасс" с ремонтом транспорта;
- последние новости "Миссии Донбасс".

Два майора: Сводка на утро 15 июня 2024 года

Два майора: Сводка на утро 15 июня 2024 года

▪️ Харьковское направление характеризуется тяжелыми боями в Волчанске и севернее н.п. Липцы. Противник старается перебрасывать резервы по переправам, которые уничтожаются нашими ударами. На фоне заявлений политического руководства России и подготовки Киевом т.н. «Саммита мира» в Швейцарии, ВСУ активизируют удары по Белгородской области: вчера в Шебекино нацисты разнесли подъезд многоэтажки. Погибли пятеро, ранено шестеро мирных жителей. В селе Муром Шебекинского округа в движущемся автомобиле погиб водитель в результате удара дрона-камикадзе ВСУ. Прямое попадание реактивного снаряда в дом в поселке Октябрьский Белгородского района погибла женщина. Один мирный житель ранен в селе Архангельское Шебекинского горокруга в результате обстрела он получил осколочные ранения.

▪️ На южном фланге Северского направления наши войска интенсифицировали атакующие действия у Раздоловки. Продвижение на участке фронта 2 км составило до 1 км.

▪️ Западнее Авдеевки ВС России наступают на юг от Новопокровского и севернее Уманского, закрывая вражеский выступ фронта. Также отмечается продвижение севернее Нетайлово по направлению к Яснобородовке.

▪️ На Кураховском направлении наши войска на бронетехнике под массированными ударами вражеских дронов смогли броском продвинуться в Георгиевке на глубину до 2 км.

▪️ На Запорожском фронте севернее н.п. Пологи сообщают об успехах наших штурмовых групп в н.п. Загорное, взята под контроль дорога до н.п. Мирное.

▪️ Ночью губернатор Ростовской области сообщил, что около 4-х утра в районе Каменска-Шахтинского силами ПВО сбито несколько БПЛА. Обломки дронов упали на территорию промплощадки.

▪️ В Курской области в течение суток обстреливались Горналь, Гончаровка и Олешня Суджанского района, Тёткино и Краснооктябрьский, Кульбаки, Волфино и Елизаветовка Глушковского района, Гордеевка Кореневского района. В результате артиллерийского обстрела города Суджа Курской области пострадали 2 мирных жителя. Атаки дронов зафиксированы в селе Троицкое, деревнях Внезапное и Успеновке Кореневского района, посёлке Политотдельский, селе Ходейково, деревне Елизаветовке Глушковского района, сёлах Горналь и Николаево-Дарьино Суджанского района. Средствами РЭБ в приграничных районах в течение дня подавлены 15 украинских дронов.
источник: Два майора
15-06-2024 06:38
В разделе Новости
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Два майора

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru