Боевой листок » Новости » Два майора: Сводка на утро 16 июня 2024 года
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь нашим бойцам и мирным жителям в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.
- участвовать в "Миссии Донбасс";
- помочь "Миссии Донбасс" с ремонтом транспорта;
- последние новости "Миссии Донбасс".

Два майора: Сводка на утро 16 июня 2024 года

Два майора: Сводка на утро 16 июня 2024 года

▪️ Прошедшая неделя характеризовалась конкретным предложением Верховного о возможном начале переговоров при условии вывода ВСУ с новых российских территорий, которое было незамедлительно отвергнуто Киевом и НАТО. Прогнозируя подобное поведение, в речи Верховного сразу было сказано, что в следующий раз предложения будут на совсем иных условиях России. Противник и его кураторы в очередной раз продемонстрировали недоговороспособность.

▪️ Проект коммюнике распиаренного Зеленским саммита по Украине в Швейцарии также не содержит никаких тезисов о прекращении войны: только призывы общего характера.

▪️ Тем временем Киев продолжает наносить военный и экономический ущерб России. На неделе показательным стал массированный налёт на военный аэродром в Ростовской области с единовременным применением до 70 БПЛА ВСУ. Под постоянными ударами всех доступных средств поражения находится Белгородская область, враг бьёт по мирному населению и предприятиям. После начала наступательных действий Армии России на Харьковском направлении ВСУ стянули резервы и, несмотря на потери, пока не дают возможности реализовать замысел по созданию буферной зоны.

▪️ На Курском направлении также происходят ежедневные удары противника по гражданской инфраструктуре и мирному населению. Противник ожидает наступательных действий России на Сумскую область и эвакуирует население приграничья.

▪️ В целом на фронте Армия России сохраняет инициативу и вынуждает противника стачивать резервы и мобилизовать в ВСУ все новых граждан. Однако, полный мобилизационный потенциал Украины насчитывает еще несколько миллионов штыков, пусть для этого и потребуется снижать возрастную планку.

▪️ Наступательные действия ВС России ведут на Северском и Кураховском направлениях, у Часов Яра, западнее Авдеевки, на Запорожском фронте.

▪️ Математика войны от нового министра обороны с точными расчетами и логически требуемыми действиями пока не проникла во все направления деятельности Армии России. Вновь удары по тыловым объектам врага комментируются словами «в ответ на», только на третий год войны уничтожаются очередные нефтебазы в Киеве. Тем не менее, многообещающая связка Белоусов-Дюмин на неделе озвучила планы по развитию производства БПЛА и средств окопной РЭБ с использованием производственных мощностей регионов. При этом противник давно с лихвой компенсирует диспаритет в артиллерийских снарядах FPV-дронами с системой ретрансляторов, что кратно повышает их дальность.

▪️ В целом проблемным вопросом остаётся выбивание наших дорогостоящих систем ПВО на южном направлении, для чего, в том числе, задействуются американские ракеты ATACMS. Озвученная западными СМИ версия о том, что такие действия нацелены на заблаговременную подготовку к началу работы на Украине F-16 не лишены смысла: западный аналог ФАБ с УМПК – JDAM уже все чаще применяется ВСУ на Харьковском направлении. Каким-то переломным моментом сам факт передачи Украине F-16 ни в коем случае стать не может, но позволит сохранить Киеву совокупный паритет всех имеющихся на фроне сил и средств, что затянет войну.

▪️ Показательным моментом стала реакция США на прибытие отряда кораблей Северного флота России на Кубу. После многочисленных заявлений самых разных наших спикеров о готовности к самым решительным шагам, Вашингтон не расценил визит наших кораблей на остров свободы как угрозу времен Карибского кризиса, хотя и направил свою авиацию и флот сопровождать действия русских моряков.

▪️ Прошедшая неделя в очередной раз подтвердила отсутствие у Киева и Запада намерений договариваться, а также нацеленность противника на максимальное затягивание войны, несмотря на людские, экономические и территориальные потери. Армия России сохраняет инициативу, но из-за изменившегося под влиянием технологий хода ведения боевых действий наши успехи носят тактический характер, ориентированный на истощение военной машины противника. Для решения проблем перехода ВС России на современный технологический уровень принимаются меры, но пока для перелома ситуации этого недостаточно.
источник: Два майора
16-06-2024 07:03
В разделе Новости
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Два майора

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru