Вершинин: EL TIO самых честных правил

---: Блог ЖЖ Льва Вершинина (Putnik1)
30 май 2017

Бывший панамский диктатор генерал Мануэль Антонио Норьега умер в возрасте 83 лет. Об этом сообщает издание Critica.

Причиной его смерти стала опухоль головного мозга. После одной из операций, проведенной в марте этого года, Норьега впал в кому и уже не приходил в сознание.


Здесь, и...

Мануэль Норьега.

Гопник из подворотни. Взялся за ум. Занялся каратэ. Выучился, стал офицером спецслужб. Ближайший соратник Омара Торрихоса, удивительно чистого человека из тех, кто долго не живет (он и не прожил). Государственник. Патриот. Верховный Главнокомандующий. Признанный Национальный Лидер, против которого выступала только "пятая колонна", с потрохами купленная Госдепом.

При этом: с конца 50-х - агент ЦРУ, на контракте. Один из самых "секретных". Оказал шефам немало услуг. Помог убрать Торрихоса. Втихую гадил сандинистам, помог подавить революцию в Сальвадоре, которую официально поддерживал. Играл огромную роль в наркотрафике ЦРУ, деньги с которого шли на "внебюджетные операции" Лэнгли, считался одним из главных "мойщиков".

И наконец: возомнив себя партнером, без которого никак, начал брать больше положенной доли. Поэтому шефы устроили Just Cause, - защищая Национального Лидера погибло почти 700 панамцев, - и вывезло дона Мануэля в Штаты, где ему за контрабанду дури и отмывание денег дали 40 лет. Но адвокатам, озвучив информацию о связях терпилы с CIA, удалось скостить срок до тридцатника.

Далее: накануне момента, когда, отбыв 2/3 срока сеньор Норьега получил право на УДO, Штаты передали его Франции, где его признали виновным в том же самом, и выписали семерик, но когда адвокаты озвучили информацию о том, что подзащитный работал еще и на Сюрте, его выдали Панаме, для отбытия 20 лет, к которым он был приговорен заочно за политические репрессии.

Его пример другим наука...

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Вершинин: EL TIO самых честных правил
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru