Павел Лыткин: Юго-Восточный фронт. 23 мая. Обстановка обостряется

24 май 2018

В ходе атак на позиции ДНР под Горловкой, украинские силовики понесли самые крупные за последние месяцы потери. Как заявил замком командования ДНР Эдуард Басурин, 18 военнослужащих убиты, более 20 ранены.

По его словам, в районе населенного пункта Гольмовский, на севере Горловки враг потерял пять убитыми, а также один миномет. А к западу от Горловки, в районе поселка Чигари «украинские террористы вывезли 13 двухсотых и более 22 раненных».

Замком также добавил, что военнослужащими ДНР был уничтожен нацистский танк, одна БМП, а также американская станция контрбатарейной борьбы ANTPQ-48, с помощью которой силовики корректировали огонь артиллерии.

По словам Басурина, столь серьезные потери сорвали изначальный план Киева укрепиться на господствующих высотах и войти в Горловку.
За последнюю неделю ситуация на линии фронта на Донбассе обострилась. Наибольшая интенсивность обстрелов со стороны украинских войск остается на Горловском направлении: обстрелы здесь фиксируются круглосуточно. Так, накануне днем были ранены четыре мирных жителя, всего же за последнюю неделю здесь погибли четыре человека.

Однако, уже через несколько часов после брифинга Басурина, около 19:00 начался стрелковый бой с периодическим использованием миномётов на севере и северо-западе Горловки. Час спустя бой с применением миномётов и бронетехники вспыхнул в районе северных пригородов Донецка.

Неспокойно и в ЛНР. Там зафиксированы артиллерийские бои в районах Калиново и Бахмутки. Также используется бронетехника. В целом обстановка скатывается к войне. Вчера дал интервью перебежчик из состава карательных войск. Он заявил корреспондентам различных СМИ, что командование нацистов обещало им, что наступление на Россию или в мае, в день инаугурации или в день начала чемпионата мира.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Лыткин Павел

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Мнения » Павел Лыткин: Юго-Восточный фронт. 23 мая. Обстановка обостряется
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru