Цена вопроса

Мнения: Любовь Безсолова
02 сентябрь 2018

Вопрос даже не в том исчезнет ли Украина или останется. Вопрос в том, что платить все равно придется. Деньгами, золотом, ресурсами, кровью, а кому-то и жизнью.

Тезисно:

1. Война - дорогое, но прибыльное для коммерсантов и ростовщиков дело.

2. Государственный долг Украины продолжает расти.

3. Если должник не в состоянии вернуть долги, кредитор будет стремиться забрать наиболее ликвидные активы (если проще заберет натурой все самое ценное). Интервенция как способ реализации права напрашивается сама собой.

4. В случае с государственными долгами исчезновение государства не лишает права требовать долги с правопреемника, то есть с того кто овладеет территорией государства в полном объеме или ее частью. И хотя, формально Венская конвенция 1983 года не вступила в силу, тем не менее ее нормы используются как международно-правовой обычай.

5. Очевидно, что Украина исчезнет с карты не раньше, чем правопреемники, т.е. те государства, которые претендуют на часть ее территории, договорятся с кредиторами о сумме долга и условиях его последующего погашения. Скорее всего, именно об этом сейчас и ведутся закулисные переговоры. Тут надо среди прочего взять в расчет, что при выделении "рисковых" кредитов всегда есть кто-то кто получает свою долю за то, что такой кредит в принципе дадут. Желание увеличить кредиторскую задолженность безусловно подвигнет кредитные организации на выдачу фиктивных кредитов. Государство в таком случае может вообще ничего не получить, но заплатят его руководителю за подпись, хотя, возможно, подпись получат в качестве "жеста доброй воли".

6. Если раньше существовала возможность заплатить за территорию (тупо погасить кредиторку на момент), то сейчас придется заплатить за войну и потом плюсом заплатить за территорию. Чем дальше затягивается решение вопроса, тем выше будет его окончательная цена.

7. Возникает справедливый вопрос - а если шахматной доской по голове и не платить? Ответ прост: чтобы менять правила, надо победить и уничтожить тех, кто их установил и здесь смотрим пункт 1 и прикидываем потенциал РФ для решения подобной задачи в краткосрочной перспективе.

8. Будут ли платить за все это простые люди России и Украины? Безусловно будут и уже платят. Согласны ли платить те кому принадлежит львиная доля богатств обоих территорий? Нет, не согласны. Понимают ли они, что в результате потеряют все? Понимают, но не все, а кто понимает, все же надеется, что "пронесет" и их по итогу не обнулят.

9. Что будет, если вопрос не будет решен в кратчайшие сроки? Долги у РФ будут расти, и далее все может пойти по тому же сценарию, что и с территорией Украины, только уже применительно к России (проще говоря, "дербанить" будут уже Россию).

10. Итак, цена высока, но каждый день промедления делает ее все более "неподъемной".

Так видится со стороны. Все совпадения конечно же случайны. А тезисы носят характер пусть и обоснованных, но все же предположений.
Любовь Безсолова
0

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Цена вопроса
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru