Два майора: В отношении выборов в Сенат США 8 ноября 2022 года

Мнения: Два майора
06 ноябрь 2022
Два майора: В отношении выборов в Сенат США 8 ноября 2022 года

Абсолютно неважно, кто победит. В США действуют лоббистские кампании (на законных основаниях) крупных оборонных предприятий (Локхид Мартин, Боинг, производители нового эсминца Зумвальт), которые заносят деньги как республиканцам, так и демократам. На недовольство населения своим социально-экономическим положением правящие элиты США плевать хотели.

Население не приносит многомиллиардные заказы на оружие и боеприпасы, в отличие от войны на Украине. Понятно, что Украина никогда деньгами долги не отдаст, но выигрыш США от бойни не в этом. Под предлогом «геополитических интересов» основной противник устанавливает сам себе потолок цен на нашу нефть, уже лишил Европу российских энергоносителей и продает свой сжиженный газ, планируется перенос ряда производств (реального сектора экономики) из Германии в США. Сами же долговые обязательства Украины возможно продать (долг – это актив в мире финансов) либо потребовать от сателлита расплатится натурой. То есть реальной продукцией, землями, продолжением войны.

Со всех сторон для США сплошная экономическая выгода в продолжении войны, которую они так старательно развязывали с 2014 года. Осколки бывшего Советского союза воюют сами с собой. Украина – с Россией, Армения – с Азербайджаном, постоянные приграничные конфликты Таджикистана и Киргизии.

И при этом всем можно продавать айфоны, кому-то оружие, а некоторые несознательные олигархи еще и в США деньги выведут для сохранности.

Поэтому все надежды и мнения экспертов, что придут республиканцы и все изменится – заявление сомнительное. ВСУ, подгоняемые Зеленским, в таком случае начнут доказывать, что не зря Штаты им столько оружия дали. Кстати, насчет оружия. Недавно сообщалось, что ездила проверка по поводу воровства оружия и технических средств на Украине. Так вот, это – внутриполитическая борьба между кланами в самих США не более. Производителям вооружений, которые являются одними из заказывающих весь концерт, абсолютно все равно, что будет с их изделиями. Лишь бы Пентагон покупал.

Наша официальная пропаганда конечно выполняет свою функцию в ключе, что что-то «наступит скоро, надо только подождать». Единственное, в этом вещаемом с телевизора «скоро» почему-то все зависит то от начала захвата Китаем Тайваня, то от выборов в США, то от зимы и замерзшей Европы (на которую вообще всем плевать).

На себя надеяться надо. Самим приводить в порядок военное ведомство (чему призван способствовать уже созданный Координационный совет), принимать непопулярные для крупного бизнеса решения, налаживать производство техники, радиостанций, спутниковой разведки, аптечек, нормальных берец. В товарных количествах, а не для выставки «Армия-2023». Яркий положительный пример - Герани с Ланцетами.

Но для того, чтобы это все случилось необходимы объективные факторы, которые сподвигнут быстро и решительно реализовывать необходимые для Победы мероприятия. Переводить всю экономику на военные рельсы, ориентировать Яндекс на российские интересы, безжалостно чистить авгиевы конюшни министерств и ведомств. Самым главным объективным фактором, который ускорит начатое, может стать только страх отдельных зажравшихся чинуш и денежных мешков потерять все то, что они имеют. Однако, им пока не страшно.

Так что война будет долгой. Вне зависимости от результатов выборов в США.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Два майора: В отношении выборов в Сенат США 8 ноября 2022 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru