Чудеса российской бюрократии в деле борьбы с коронавирусом

Новости: Readovka
08 ноябрь 2021

Минздрав ввел новую форму сертификата о вакцинации на «Госуслугах», теперь он действует полгода. То же касалось и QR-кодов, но затем чиновники дали заднюю, и они всё равно будут действовать год.

Чудеса российской бюрократии в деле борьбы с коронавирусом. Минздрав 25 октября опубликовал приказ, по которому с сегодняшнего дня в России вводится новый образец сертификата о вакцинации на двух языках, также сократив срок его действия до полугода с момента прививки. По всей стране это сразу же заметили граждане, обратившиеся к своим QR-кодам на «Госуслуги», где им сообщили что теперь их сертификат просрочен, потому как также действует отныне только полгода.

Но неизвестно, с чем у нас борются на самом деле, с коронавирусом или падением рейтинга власти. Внезапно оперштаб заявил, что сокращение срока действия QR-кодов до полугода — сбой на «Госуслугах» и скоро все поправят! Как это будет сочетаться с тем, что сами сертификаты работают только 6 месяцев, понятно только самим российским чиновникам.



Официально Минздрав и Минцифры подтвердили, что решили не злить россиян. Сертификат будет действовать полгода, а QR-код — год

Чиновники Минздрава и Минцифры опубликовали официальный комментарий, в котором заявлено, что срок действия QR-кодов остается прежним.

«QR-коды, которые получают россияне на портале Госуслуг после вакцинирования от COVID, действительны в течение всего срока. Некоторые пользователи портала Госуслуг утром 8 ноября 2021 года заметили, что срок действия QR-кодов изменился с 12 на 6 месяцев. Это произошло в связи с техническими работами, которые проводились на портале Госуслуг», — заявили ведомства.

При этом сам приказ о новой форме сертификата никто менять не собирается, очевидно, что решение по QR-кодам — компромисс для внутреннего рынка. Хотите летать за рубеж — прививайтесь раз в полгода, сидите дома — можно и раз в год.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Чудеса российской бюрократии в деле борьбы с коронавирусом
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru