В Белом доме пояснили, что будут считать «вторжением» на Украину

Новости: РБК
20 январь 2022

Джен Псаки: США расценят пересечение российскими войсками границы с Украиной как вторжение.

США посчитают «новым вторжением» пересечение российскими войсками границы с Украиной, по словам Псаки, Байден ясно дал понять это Путину. В случае подобных действий Россию ждет «быстрый, жесткий и единый ответ».

США будут расценивать любое пересечение российскими военнослужащими границы с Украиной как «новое вторжение» в эту страну, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

По ее словам, американский президент Джо Байден «ясно дал понять» это российскому коллеге Владимиру Путину. Псаки пригрозила, что подобные действия со стороны России повлекут «быстрый, жесткий и единый ответ со стороны Соединенных Штатов и союзников».

Как заявила Псаки, Байден знает, что у России «есть обширный арсенал агрессивных средств» — не только военных, но и включающих кибератаки и использование вооруженных группировок, не являющихся частью вооруженных сил. «Сегодня он подтвердил, что на эти акты российской агрессии будет дан решительный, взаимный и сплоченный ответ», — пообещала она.

Несколькими часами ранее Байден выступил с пресс-конференцией по случаю первого года пребывания на посту главы государства. Часть выступления он посвятил отношениям России и Украины и заявил, что Москва столкнется с «катастрофическими последствиями» в случае агрессии по отношению к Киеву. По его словам, если произойдет вторжение на Украину, России грозят жесткие экономические меры, российские банки не смогут проводить операции с долларами. Путин «никогда не видел санкций», подобных тем, которые прорабатывают Соединенные Штаты, заявил Байден.

18 января Псаки заявила, что кризис вокруг Украины представляет крайнюю степень опасности и Россия в любой момент может начать нападение на соседнюю страну. Аналогичные опасения выражало руководство других стран Запада, в частности Германии. По словам главы МИД ФРГ Анналены Бербок, на российско-украинской границе сосредоточены более 100 тыс. военных «без видимой причины», что сложно не воспринимать как угрозу. Канцлер Германии Олаф Шольц призвал Россию сократить в этом регионе численность своих войск.
0

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » В Белом доме пояснили, что будут считать «вторжением» на Украину
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru