Подборочка активности британцев на Украине

Мнения: Александр Коц
21 январь 2022

Вот в подтверждение слов Андрея Медведева небольшая и неполная подборочка активности британцев на Украине. Это даже без свежих примеров с поставками птрк, к которым прилагаются 100 инструкторов. Сто! «Инструкторов». На деле - это целая рота операторов этих самых птрк. Итак:

✔️Британия курирует программу по формированию под контролем ССО ВСУ «территориального сопротивления» для проведения спецопераций.

✔️Лондон инициировал программу проведения тренировок украинских моряков на кораблях ВМС Великобритании, прибытие которых в акваторию Черного моря запланировано на 2022-2023 гг. Также британские ВМС планируют расширить программу подготовки путем оказания учебно-методической помощи подразделениям морской пехоты и корабельной авиации ВСУ в отработке действий по обороне прибрежных территорий и поиску диверсионно-разведывательных групп «условного противника».

✔️На базе военно-дипломатической академии ГУР МОУ в Киеве сотрудниками разведывательной службы Великобритании MI-6 организованы 3-недельные учебные курсы для сотрудников Главного управления разведки Минобороны Украины.

✔️На базе 73 морского центра спецопераций ССО ВСУ в Очакове британцами организована подготовка диверсионных групп для действий на территории Крыма и в акватории Черного и Азовского морей. В ходе обучения отрабатываются навыки проведения разведывательных операций, захвата судов и береговых объектов.

✔️В Одессе на базе школы военных водолазов (входит в состав 198 учебного центра ВМС Украины, в/ч АЗ 163, г. Николаев) при участии британцев в 2021 году приступили к подготовке специалистов по курсу «водолаз специального назначения». В программу включена отработка навыков глубоководного подрывного дела и перемещения в одиночку и в составе групп под водой с использованием спецоборудования.

✔️На Черноморском побережье (пригород г. Скадовска, Херсонская область) под контролем британских инструкторов из учебно-тренировочной миссии Orbital прошли тактические учения подразделений 140 отдельного разведывательного батальона морской пехоты ВСУ по отражению вооруженного вторжения со стороны моря и высадке десанта на побережье. Закрепление полученных навыков под контролем англичан осуществлено в зоне ООС (район г. Мариуполя).

✔️Готовность Лондона оказывать помощь в укреплении военно-морской компоненты ВСУ в октябре 2021 г. отметил командующий стратегического командования ВС Великобритании П. Сандерс, в ходе встречи с командующим ССО Г. Балаганом (обсуждались вопросы направления на Украину инструкторов, в том числе из специальной авиадесантной службы (SAS) для диверсионной и контрдиверсионной подготовки военнослужащих ССО ВСУ).

✔️В рамках меморандума о реализации проектов морского партнерства между консорциумом промышленности Великобритании и ВМС Украины (предполагает строительство двух военно-морских баз на территории Украины, а также участие ВМС Великобритании в проектировании, строительстве и эксплуатации украинских военных кораблей) Королевский военно-морской флот завершает доработку платформы нескольких катеров (2 тральщика HMS «Blyth» Mill типа Sandown) и намерен установить на них ракетный комплекс британской системы «поверхность-поверхность» с ракетами P50U.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Подборочка активности британцев на Украине
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru