Рыбарь: Как шарлатаны дорвались до подготовки мобилизованных

Мнения: Рыбарь
18 ноябрь 2022

Мобилизация вскрыла немало проблем, в том числе — нехватку подготовленных инструкторов по боевой подготовке. Где-то это удалось скомпенсировать личной инициативой, когда командование привлекает людей с реальным опытом и навыками для обучения личного состава.

Вот только вместе с ними на полигоны потянулась и вереница известных шарлатанов с желанием заработать и попиариться под благим предлогом.

Так, в Каменке в Ленинградской области с резервистами прямо сейчас работает Андрей Кочергин — автор собственной «системы рукопашного боя» и обладатель выдуманных достижений в самых разных областях. Среди них например, «секретные командировки на Кавказ», хотя в действительности его уволили из вооруженных сил еще в 1992 году после четырех лет службы.

Перед мобилизованными Кочергин просит называть себя полковником (а командиры требуют подобного обращения от подчиненных). Сам Кочергин является старшим лейтенантом запаса. Мобилизованным он показывает «прицеливание струйкой», когда боец должен нажимать на спусковой крючок АК во время вскидки оружия.

🔻И самое печальное, что недавно в той же Каменке комиссия требовала вывести с территории части «посторонних лиц» — опытных инструкторов с собственной матчастью и методиками боевой подготовки, привлеченных командованием в частном порядке. Зато никаких вопросов к Кочергину, чьё участие в подготовке мобилизованных оплачено по линии администрации, не возникло.

Более того, комиссия на полигон заявилась уже после приезда Кочергина, которому, судя по всему, другие инструктора мешали.

Можно, конечно, и дальше закрывать глаза на деятельность шарлатанов. Вот только те, кого они якобы готовят, окажутся на передовой неподготовленными. В лучшем случае приведет к очередным скандальным видео с мобилизованными и их родственниками, в худшем — с кадрами гибели бойцов.

И нести ответственность за это в конечном итоге придется и тем, кто за небольшое вознаграждение отправил кочергиных на полигоны.

❗️Администрация канала Рыбарь просит Следственный комитет и военную прокуратуру провести проверку по поводу привлечения Андрея Кочергина к обучению мобилизованных военнослужащих в Каменке. По нашему мнению, допуск подобных лиц к системе боевой подготовки полностью дискредитирует эту самую систему, а также сам институт Вооруженных сил.

Кроме того, привлечение Андрея Кочергина негативно сказалось на подготовке мобилизованного контингента и вылилось в приостановке обучения под руководством реальных специалистов.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Рыбарь: Как шарлатаны дорвались до подготовки мобилизованных
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru