Наращивание присутствия Лондона и Анкары на Украине

Мнения: Андрей Медведев
21 январь 2022

Примерно год назад, после окончания войны в Карабахе, мы с коллегами - я имею ввиду авторов нескольких военных и политических ТГ каналов - стали писать о совершенно явном новом политическом союзе. Англо-турецком.

Писали мы и о том, что для это историческая традиция, причём весьма давняя. Что в этом альянсе у каждой стороны свои интересы, но общий один - прижать Россию в зоне её жизненных интересов. Весной мы стали писать о том, что Украина переходит под оперативное управление Лондона.

Что спецслужбы Украины курируются англичанами. Что тренируют украинскую армию, в первую очередь спецназ, англичане. И что именно они (сотрудники ЧВК) участвовали в нападениях на Донбассе на посты ополчения.

Британское присутствие на Украине наращивалось год за годом, начиная от участия в подготовке специалистов психологических операции, и заканчивая провокацией с "Дефендером". За которую, кстати, британский экипаж был награждён.

И все это время разные "эксперты" объясняли, что англичане ничего такого не могут, что они не ведут свою политику а полностью зависят от Вашингтона, что вообще никаких альянсов Лондона и Анкары быть не может, ну потому что не может и все.

А тем временем Эрдоган хочет быть посредником в переговорах по Донбассу, турецкие беспилотники встали на вооружение ВСУ, а теперь Лондон по сути открыто оказывает Киеву военную помощь. НАТО и Вашингтон как бы от этой ситуации стоят в стороне. И вот вопрос: чего стоят договорённости с НАТО, если новые агрессивные антироссийские альянсы создают свою структуру безопасности?

И да, традиционно хочу сказать, что вся политическая экспертиза времен Холодной войны давно не работает, мир существует по совершенно иным законам.

Надеюсь, что это понятно всем, кто принимает ключевые решения.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Наращивание присутствия Лондона и Анкары на Украине
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru