Знакомьтесь, Лиз Трасс — новое олицетворение западного русофобского кретинизма

Мнения: Алексей Иванов
22 январь 2022

Элизабет Мэри "Лиз" Трасс родилась в Оксфорде 46 лет назад в семье троцкистов - участников Кампании за ядерное разоружение (CND). Тоже отметилась среди леваков-пацифистов, во время учёбы в Оксфордском университете руководила ячейкой организации "Молодые либералы", затем пыталась делать карьеру в Партии либеральных демократов, входящей в Либеральный интернационал. Не срослось, перешла в Консервативную партию. Трудилась на различных должностях в транснациональных компаниях Shell и Cable & Wireless. Регулярно пролетала на выборах; в 2010-м, наконец, избралась в Палату общин. В следующем году учредила либертарианскую Free Enterprise Group. Клепала всяческие петиции, старалась засветиться где только возможно. Дальнейшая карьера (с сентября 2012-го) чрезвычайно активной дуры: парламентский помощник министра образования, министр окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства, министр юстиции, лорд-канцлер, главный секретарь казначейства, министр внешней торговли, председатель Торгового совета Великобритании, министр по делам женщин и равных возможностей.

15.09.2021 эта многостаночница назначена министром иностранных дел Великобритании во втором правительстве Бориса Джонсона. Лиз Трасс целиком сосредоточилась на противостоянии России. Например, она заявляла: "Глубоко обеспокоена ликвидацией российской правозащитной группы «Мемориал» российскими судами. Его закрытие — ещё один сокрушительный удар по свободе слова в России".

Апофеозом стал её визит 30.11.2021 в Эстонию, где Трасс демонстративно прокатилась на стареньком британском танке вблизи российской границы. "Во вторник Лиз Трасс, одетая в пальто и бронежилет, защищающий от температуры — 6°C, которую прозвали «министром Инстаграма», позировала в своём танке под флагом Соединённого Королевства и знаменем Королевского танкового полка. <…> Это было позирование перед прессой с удачным ракурсом, призванным дать понять Владимиру Путину, что Великобритания серьёзно относится к защите Украины от агрессии на её восточной границе. <…> По словам источника в правительстве, г-жа Трасс «хотела увидеть наши войска на передовом рубеже НАТО, понять, как они тренируются и готовятся к агрессии, а также поблагодарить их за работу, которую они выполняют для защиты восточного фланга альянса»", - сообщала The Telegraph.

Из Эстонии она отправилась в Латвию, где заявила, что Россия "сделает стратегическую ошибку, если вторгнется в Украину", и обвинила Москву в "злонамеренной активности". Мадам призвала страны НАТО выступить единым фронтом против "российской угрозы".



А 21 января Трасс, выступая в австралийском Сиднее (ввиду планируемого "российского военного вторжения" на Украину) заявила следующее: "Украина — гордая страна с многовековой историей. Они и раньше знали силы вторжения — от монголов до татар. Они страдали от голода, спонсируемого государством. Их стойкость глубока. Если им придётся, украинцы будут сражаться, чтобы защитить свою страну". Также министр иностранных дел Великобритании подчеркнула, что русские "утверждают, что хотят стабильности, в то время как работают над тем, чтобы угрожать и дестабилизировать других". Пригрозила нам "ужасными потерями", возмущалась, что "автократии осмелели до уровня, невиданного со времён холодной войны". По её мнению, "Кремль не усвоил уроков истории".

Уроков истории?

"От монголов до татар".

Мда. Новый мем.

Голос Мордора заметил: "Это к тому, чтобы вы понимали, с каким умным и образованным контингентом приходится иметь дело российским дипломатам". Политолог Владимир Корнилов: "С нетерпением жду её дальнейших исторических изысканий".

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова написала в своём Telegram-канале:



Что касается диплома. Непроходимо тупая г-жа министр изучала философию, политику и экономику в Мёртон-колледже Оксфордского университета, вдобавок получила финансовое образование. Более того, она - автор целого ряда статей, посвящённых системе образования (!).

На сегодняшний день Лиз Трасс является самым популярным министром в Великобритании; рейтинг удовлетворённости её деятельностью составляет 82,3%.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Знакомьтесь, Лиз Трасс — новое олицетворение западного русофобского кретинизма
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru