7 лет назад. Донецк. Боссе

Помним: Александр Коц
22 январь 2022
7 лет назад. Донецк. Боссе

На фоне празднования Дня соборности на Украине сегодня в Донецке вспоминают погибших семь лет назад во время страшного обстрела остановки в районе Боссе.

Раннее утро, трамвайный круг, час пик - люди едут на работу, на остановке многолюдно. Мгновение!.. И вот они сидят в застывших позах, осыпанные оконным стеклом, в троллейбусе... Или лежат рядом на побитом осколками асфальте... Или догорают в дымящей машине...

И выжившие, быстро оправившись от первого шока, ходят осторожно между телами. В сознании местных уже нет суеверного почтения перед смертью, она не пугает неестественно вывернутыми суставами и выпавшими из телесной оболочки на землю внутренностями. Она больше не сакральна и не подавляет сознание своей осязаемой близостью. В людях бурлит только злость.

И тут на джипе подвозят взятого накануне в донецком аэропорту в плен подполковника Олега Кузьминых (во второй половине ролика). И толпа летит к нему, перешагивая через трупы. Не из неуважения или от безразличия. Просто так короче и быстрее. Человеку, не знакомому с психологией войны, это может показаться диким. Но здесь люди оценивают жизнь (и смерть) другими категориями, которые невозможно измерять «мирными» стандартами.

«Кто это сделал?» - трясут его.

«Артиллерия», - бурчит он, намеренно не уточняя, чья.

Позже сюда пешком, прямо от аэропорта, приведут колонну пленных «киборгов». Проведут по расколошмаченным ими улицам, мимо разбитых школ и сгоревших домов.

Вернувшись домой Кузьминых расскажет, что варварский обстрел Боссе был провокацией ФСБ. А «киборги», забыв об увиденном, понесут по украинским СМИ ересь о том, как Моторола пачками расстреливал пленных.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Помним » 7 лет назад. Донецк. Боссе
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru