Инспектор-правдоруб

Мнения: Борис Рожин
22 январь 2022

Коротко по поводу заявлений вице-адмирала Шенбаха, которые тот активно выдавал в Индии.
Некоторые начали заявлять, что это не командующий ВМС Германии, а какой-то "Инспектор ВМС". Спешу огорчить, но Инспектор ВМС и является командующим ВМС Германиии, занимая высшую ступень в иерархической структуре немецкого флота.
Название конечно дурацкое (на мой субъективный взгляд), но уж какое есть.


В остальном же, Шенбах просто говорил о том, как все обстоит на самом деле, а не так, как положено говорить. Отсюда и истерика, когда высокопоставленное должностное лицо одной из стран НАТО фактически дезавуирует официальную пропагандистскую линию блока.
Посла Германии уже вызвали в МИД Украины по поводу заявлений Шенбаха. Такие вещи нельзя говорить публично в свободной стране.


“Крымский полуостров может быть потерян лишь в воображении немецкого вице-адмирала. Крым непременно вернется благодаря настойчивым усилиям Украины и ее партнеров, которые будут проявлять решимость в противодействии государству-агрессору. В связи с этим требуем разъяснения со стороны немецкого правительства, как слова командующего ВМС коррелируются с последовательной поддержкой Германией Крымской платформы. На территории самой Германии российские спецслужбы уничтожают политических оппонентов, проводят дезинформационные кампании и пытаются вмешиваться во внутренние дела. Даже попытка понять Путина со стороны командующего ВМС Германии должна иметь свои моральные, политические и опасные пределы. В этом случае эти границы грубо нарушены””. (с) МИД Украины

Так и коррелирует, что в публичной дипломатии Германия вынуждена говорить то, что требует Вашингтон. Но в реальности по этому поводу у людей несколько иное мнение, что и порождает регулярные казусы такого рода, когда некоторые граждане начинают говорить то, что на самом деле думают обо всем этом, а не то, что положено говорить, изображая единообразие мнений. Но это противоречие всегда можно объяснить тем, что российские спецслужбы там всех нормальных отравили новичком - одни Шольцы да Шенбахи остались, с купленным с потрохами Шредером в придачу. Того гляди и пенсионерку бундесзначения затащат на почетную синекуру в совет директоров Газпрома.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Инспектор-правдоруб
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru