Американская спецоперация и российские либералы

Мнения: Алексей Иванов
24 январь 2022

22.01.2022 агентство Bloomberg (учредитель и владелец - мультимиллиардер Майкл Рубенс Блумберг, бывший мэр Нью-Йорка, член Бильдербергского клуба, спецпосланник ООН по климату, глобальный посол ВОЗ, почётный рыцарь-командор ордена Британской империи, лауреат премии Genesis "за вклад в развитие человечества и приверженность еврейским ценностям") распространило очередной громкий фейк.

Со ссылкой на "одного дипломата в Китае, который попросил не называть его имени", сообщалось, что глава КНР Си Цзиньпин в ходе недавнего телефонного разговора с Владимиром Путиным "мог попросить" его "не вторгаться в Украину" во время Олимпиады в Пекине, которая пройдёт с 4 по 20 февраля.

Чтобы Путин "не затмил великое для Китая событие, спровоцировав глобальный кризис безопасности с США и Европой".

Как пишет Bloomberg, именно в связи с этим Министерство иностранных дел Китая 14 января напомнило, что все страны обязаны соблюдать резолюцию ООН об олимпийском перемирии, действующем за семь дней до начала Олимпийских игр и семь дней по окончании Паралимпийских игр: "Это окно охватывает период с 28 января по 20 марта, когда зимний пейзаж восточной Украины начнёт превращаться в непроходимую грязь из-за весенней оттепели, что, по мнению военных аналитиков в Москве и на Западе, помешает быстрому российскому вторжению".


МИД РФ отреагировал на провокационную блумберговщину устами Марии Захаровой.

"Это уже не фейк, это уже информационная спецоперация соответствующих американских служб через Bloomberg. А теперь правда: 1. Ни российских, ни китайских (пусть даже анонимных) источников эта информационная помойка не приводит. 2. «Дипломатом в Китае» являются американцы. 3. Ни к кому из тех, кто обязан или хотя бы мог обладать этой информацией, за подтверждением «журналисты под прикрытием Bloomberg» не обращались. Хотя у Bloomberg было в старые и не такие злые времена «золотое правило» — не менее двух, а то и трёх верифицированных источников должны подтвердить добытые сведения. Я понимаю, что, судя по американским СМИ, Россия давно должна была «напасть». А мы всё никак «не нападём». И вот, вроде, по их логике, прекрасный момент — Олимпиада в Китае, которую эти же американские СМИ с подачи Вашингтона обливают грязью не первый месяц. Bloomberg объединяет две темы и выстреливает, но мимо. Потому что теперь все вспомнят, кто именно любит совершать акты агрессии в ходе Олимпиады в Китае на самом деле. Это те страны, в которые накануне приезжают госсекретари США и рассказывают о пользе вступления в НАТО. А теперь думаем: 1. Информационный фон американские СМИ прокачали на предмет «намерений России напасть на Украину». От общего нагнетания до фейков и вбросов. 2. Госсекретарь США Украину только что посетил. 3. Президент России на Олимпийские игры в Пекине собирается. Американское же руководство объявило о бойкоте зимней Олимпиады в Китае и будет находиться в Вашингтоне, а не на общемировом празднике спорта. Для тех, кто тогда от души верил в американскую демократию, публикую новостной сюжет из Тбилиси от 9-10 июля 2008 года. Ровно за месяц до начала Олимпиады в Китае. Спустя год Международная комиссия по расследованию обстоятельств войны на Южном Кавказе 2008 г. под руководством экс-представителя ООН в Грузии Хайди Тальявини, созданная Евросоюзом для международного изучения причин конфликта, в своём докладе от 30 сентября 2009 г. постановила: войну начала Грузия. Так что ждём провокаций от США и ведомого ими киевского режима, как информационных, так, нельзя исключать, и военных. С них станется, тем более опыт имеется богатый", - написала Захарова в своём Telegram-канале.



Лживый вброс Bloomberg опровергла и китайская сторона.

"Публикация Bloomberg о том, что якобы глава КНР попросил главу России не нападать на Украину во время Олимпиады, чтобы не портить праздник, является фейком и провокацией", - говорится в заявлении посольства КНР в Москве.



В общем, всё предельно ясно.

"Прям так и сказал: «По-братски, Вова, дай провести Олимпиаду!!!»", - шутят в соцсетях.

Отдельно коснёмся той роли, которую в проведении данной информационной спецоперации играют российские либералы.

Соавторами материала агентства Bloomberg значатся Альберто Нарделли и Евгения Письменная. Нарделли - более/менее никчемный персонаж, европейский корреспондент Bloomberg, экс-сотрудник британского подразделения американского интернет-издания BuzzFeed News (которое Дональд Трамп когда-то обозвал "кучей мусора") и британской The Guardian; итальянец неопределённой ориентации, перебравшийся в Канаду, затем поселившийся в Лондоне. А фактически - дезу запустила госпожа Письменная, довольно известная представительница российской сислибовской медиатусовки. Выпускница журфака МГУ, кандидат филологических наук. В своё время трудилась в "Ведомостях", "Русском Newsweek", "Известиях". Лауреат премии в области финансовой журналистики "Медиа-капитал". Автор книги "Система Кудрина", воспевающей Алексея Леонидовича и получившей комплиментарные отзывы от Михаила Горбачёва, Петра Авена, Евгения Ясина, Леонида Парфёнова. "Работая в американском «Блумберге» в качестве спецкорреспондента, параллельно является членом совета (правления) Фонда «Медиастандарт», а председателем там Алексей Кудрин. Он в 2014 году упомянутый Фонд и создал с целью «поддержки качественной журналистики и средств массовой информации в России» — просто удивительно, как всё (и все) повязано", - отмечает автор Telegram-канала о КНР "Поднебесные записки. Китай своими глазами".

В качестве экспертов в провокационной статье (помимо анонимных "дипломатов" и "военных аналитиков") выступают либеральные политологи/политтехнологи Андрей Колесников и Татьяна Становая. Первый цедит: "Путину необходимо учитывать интересы идеологических партнёров и вести себя максимально осторожно. Если Путин вторгнется, он создаст очень негативный фон для Олимпийских игр". Вторая под занавес материала резюмирует: если Путин сочтёт, что переговоры по безопасности с США ни к чему не приведут, "тогда он войдёт в Украину, независимо от любой просьбы со стороны Китая".

И первый, и вторая являются ведущими экспертами Московского центра Карнеги (структура американского Фонда Карнеги за международный мир - глобалистского подрывного центра, функционирующего на деньги ЦРУ, Министерства обороны США, Министерства иностранных дел Великобритании, Фонда Сороса*, Фонда Макартуров* и др.). Знаете, к слову, кто конкретно в начале 1990-х инициировал открытие ячейки Carnegie Endowment for International Peace в России? Тогдашний президент Фонда Мортон Исаак Абрамовиц, знатный ЦРУшник, экс-советник Рональда Рейгана, экс-директор бюро разведки и исследований Госдепа США, бывший посол Соединённых Штатов в Турции (куратор турецкой ячейки сети "Гладио", куратор деятельности Фетхуллаха Гюлена и его секты)... ФАН: "Московский центр Карнеги последовательно и агрессивно ретранслирует в Россию политические, ценностные и идеологические позиции истеблишмента США". Однако МЦК почему-то до сих пор не признан иноагентом.

Вернёмся к нашим "героям". 56-летний Колесников - старший научный сотрудник Carnegie Moscow Center, руководитель программы МЦК "Российская внутренняя политика и политические институты". Сынок работника аппарата ЦК КПСС, выпускник юрфака МГУ. Трудился журналистом "Огонька", "Известий", "Нового времени", "Нового русского слова" (США), "Время и мы" (США), "Профиля", "Сегодня", "Независимой газеты", "Российской газеты", пиар-консультантом и спичрайтером ряда российских политиков, PR- и GR-консультантом ряда российских корпоративных структур, входил в Креативный совет Союза правых сил, преподавал в ВШЭ (курс "Базовые понятия и тематические направления политической журналистики"). Экс-шеф-редактор "Новой газеты". Колумнист Газеты.Ru и Forbes.ru, обозреватель "Радио Свобода"**. Издавна близок к Анатолию Чубайсу, реальный соавтор той самой книги о приватизации в России. Автор книги "Анатолий Чубайс. Биография", соавтор книги "Егор Гайдар. Человек не отсюда". Член правления Института Гайдара, член Комитета гражданских инициатив (Комитет Алексея Кудрина). 43-летняя Становая - заместитель главного редактора Carnegie.ru. Выпускница факультета государственного и муниципального управления МГУ. Вкалывала пиарщицей олигарха Алексея Мордашова, долгие годы руководила аналитическим департаментом Центра политических технологий. С 2018-го постоянно проживает во Франции, где создала компанию R.Politik (Reality of Russian Politics), которая "занимается анализом политического процесса в России". Член научного совета аналитического центра L’Osservatore при Франко-российской торгово-промышленной палате. Колумнист The Moscow Times и Republic**. Сотрудничает с Институтом современной России* - одной из структур Михаила Ходорковского.

Евгения Письменная:



Андрей Колесников:



Татьяна Становая:



Политолог Максим Жаров: "Вброс Bloomberg о том, что Си Цзиньпин якобы просил Путина «не вторгаться» на Украину во время Олимпиады в Пекине, представляет собой банальную попытку «разводки» России и Китая. Сначала со ссылкой на неназванного «дипломата» в Китае утверждается, что председатель КНР Путина якобы «просил не вторгаться». А в конце текста, со ссылкой на Татьяну Становую, которая живёт во Франции, идёт финальный вброс, что если Путин не получит от США «гарантий безопасности», то он всё равно «вторгнется» во время Олимпиады, наплевав даже на «просьбу» Си Цзиньпина. Трактовка этого вброса от МИД РФ, на удивление, беззубая. То ли текст Bloomberg «по верхам» читали, то ли тему взаимоотношений Путина и председателя Си затрагивать накануне визита нашего президента в Пекин не хотят. Если второе, то это очень зря. Если сейчас не отбивать «корень» у этой разводки, то чем ближе к Олимпиаде, тем чаще будут идти такие вбросы с намерением Россию и Китай рассорить".

ТГ-канал "Телестрим": "Эта деза, запущенная Bloomberg, подтверждает, что провокация Украины с переодевшимися в российскую военную форму бандеровцами действительно готовится. Олимпиада — это уникальный шанс для американцев нанести двойной удар по России и по Китаю. И США не упустят такой шанс. Сейчас главное для американцев — это затянуть время и под любыми предлогами оттянуть момент передачи России своего письменного ответа, о котором Лавров напомнил Блинкену на встрече в Женеве. История показывает, что Олимпиады — это идеальный момент для масштабных военных провокаций. За примерами далеко ходить не надо. Олимпиада 2008 года в Пекине — нападение Грузии на Осетию и российских миротворцев, Олимпиада 2014 года в Сочи — государственный переворот на Украине".

* подрывная организация, признанная нежелательной в России
** иностранный агент

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Американская спецоперация и российские либералы
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru