Голодные игры

Мнения: Александр Русин
20 май 2022

Все идет к тому, что к информационной, экономической, торговой и дипломатической войне, которая уже идет в мировом масштабе, добавится еще одна - продовольственная.

Надвигающийся глобальный продовольственный кризис уже стал темой обсуждения в ООН. В ходе заседания были подняты два классических вопроса - кто виноват и что делать.

Кто виноват, представители США выяснили очень быстро. Попробуйте угадать, кого объявили виновным. Правильно, Россию. А кого же еще?

И хотя США и ЕС сами ввели против России санкции, которые препятствуют продаже российского зерна, удобрений и других товаров, виновата в кризисе все равно Россия. Как обычно, ничего нового.

Точно так же Россия виновата в том, что Евросоюз и США не могут оперативно морским путем вывезти с Украины зерно. А не могут они это сделать потому что в Черном море плавают украинские мины. Но виновата все равно Россия.

Один из принципов стартующих "голодных игр" уже понятен - Россию будут обвинять во всех перебоях с поставками продовольствия, в дефиците и росте цен во всех странах мира. Примерно так же, как сейчас Джо Байден неизменно обвиняет Путина в росте цен на бензин на американских АЗС.

Только масштаб обвинений в ходе продовольственного кризиса будет намного больше. Если раньше Россию обвиняли в нападении на Украину и страданиях украинцев, оказавшихся в зоне боевых действий, то теперь будут обвинять в страданиях всех голодающих во всем мире.

А голодающих видимо будет много.

Уже сейчас в Британии, которая считается развитой и достаточно обеспеченной страной, из-за роста цен на продовольствие часть населения начала ограничивать потребление, пропускать приемы пищи, отказываться от привычных блюд.

А настоящий кризис даже не начинался.

Сегодняшний рост цен на продовольствие в Европе и США вызван не физической нехваткой продовольствия в мире, а ростом цен на топливо, связанным с этим подорожанием логистики и общим ростом инфляции. И локальным дефицитом, вызванным опять же нарушениями логистики и теми самыми санкциями, которые разрушили старые схемы расчетов и поставок.

Но это только начало.

К концу года ожидается масштабный продовольственный кризис, который будет вызван не только нарушениями в логистике и инфляцией из-за роста цен на топливо и электроэнергию, но и физическим дефицитом продуктов.

В ряде стран ожидается неурожай из-за очень жаркой весны и засухи.

Индия в ожидании плохого урожая и общего кризиса уже ввела ограничения на продажу зерна.

На Украине частично сорвана посевная и вероятно будут проблемы с уборочной из-за дефицита ГСМ. Урожай скорее всего будет далеко не рекордный.

Все это может привести к дефициту продовольствия и такому росту цен, что голод станет проблемой, сопоставимой по масштабу с пандемией Ковид-19.

Что же по этому поводу собираются делать в США и ЕС?

Может быть они собираются отменить хотя бы часть санкций чтобы можно было в прежнем режиме покупать у России удобрения и зерно?

Нет, это же не их метод!

США и ЕС для преодоления продовольственного кризиса собираются... продолжать обвинять во всем Россию! Эврика!

Видимо если долго и старательно обвинять Россию в мировом продовольственном кризисе, особенно если начать делать это заранее, пока настоящий кризис еще не наступил - этот кризис... наверное будет легче пережить.

Вообще не знаю, может быть британские ученые действительно выяснили, что обвинения в адрес России понижают метаболизм, снижают аппетит и сокращают выделение желудочного сока?

Надо будет попробовать, а вдруг сработает?

Хотя наверное у нас это не сработает. Это работает только в Европе и США. Там у них немного другая физиология и особенный метаболизм. Иначе чем объяснить их логику? Только этим.

В общем, с продовольственным кризисом будут бороться вербально, информационными интервенциями. Методом обвинений в адрес России и путем перевода кризиса в информационное пространство.

Это чем-то напоминает войну на Украине, когда ВСУ несут потери, но Киев и тем более Вашингтон это не особенно беспокоит, потому что главное показывать картинки разрушений и обвинять Россию, а сколько при этом погибнет солдат - не столь важно.

Стратегия Киева и Вашингтона - это перевод войны в информационное пространство, в котором они могут рисовать произвольную картинку и побеждать Россию независимо от реального положения на фронтах.

Очередной раз это было доказано, когда в Мариуполе бойцы Азова начали сдаваться в плен, но в Киеве на голубом глазу объявили, что идет успешная эвакуация.

Видимо так же будет идти и продовольственная война - в разных странах мира, особенно в наиболее бедных, будут миллионы голодающих, а США и Европа будут обвинять в этом Россию, приводя статистику голодных смертей и показывая страшные фотографии людей в крайней степени истощения. То есть будут превращать продовольственный кризис в свои победы на информационном фронте.

Киев сам наносит разрушения городам и гражданской инфраструктуре, обвиняя в этих разрушениях Россию, а США и Европа создают и усугубляют продовольственный кризис, вводя санкции, из-за которых нарушаются поставки удобрений и продуктов, но обвинять в этом кризисе будут Россию.

Цель примерно понятна - заставить весь мир ненавидеть Россию и русских, чтобы русофобия охватила все страны. За счет этого Запад постарается сплотить весь мир в войне против России, чтобы все присоединились к их санкциям. А может быть и не только к санкциям, но и к поставкам вооружений, наемников и непосредственно к боевым действиям.

Продовольственный кризис - штука суровая. Когда люди начинают голодать, они гораздо охотнее берутся за оружие, особенно если это оружие им выдают вместе с продпайком и ставят в строй, обеспечивая стабильное трехразовое питание.

Поэтому продовольственный кризис можно использовать не только как фактуру для информационной войны чтобы все страны присоединились к антироссийским санкциям.

Продовольственный кризис можно использовать для того, чтобы создавать очаги напряженности и вооруженные конфликты в самых разных регионах мира. В том числе и на границах России. Везде, где будет нужно.

Мировой продовольственный кризис можно использовать для создания целых армий и ЧВК, в том числе для их отправки на Украину. Или куда-то еще.

Мировой продовольственный кризис открывает огромный простор для военно-стратегического творчества по созданию управляемого хаоса и прокси-войн, чем англосаксы занимаются очень охотно.

А чтобы европейцам и особенно англосаксам не пришлось слишком сильно голодать самим, в то время, пока весь остальной мир будет сражаться за еду в прямом и переносном смысле - Европа и США заблаговременно вывезут из Украины 25 миллионов тонн зерна, об этом уже объявил главный евродипломат Жозеп Боррель.

По официальной версии вывоз зерна с Украины преследует две благие цели - освободить хранилища для нового урожая и сбить мировые цены на продовольствие, обеспечив нуждающихся по всему миру.

На самом деле, конечно, Европа будет вывозить зерно исключительно для собственного потребления. Правда на всю Европу этого может не хватить, но на всю и не надо. Главное чтобы хватило для снабжения армии, полиции и руководства.

А простые европейцы могут и поголодать немного. Сократить рацион, перейти с трехразового питания на двухразовое. Это даже полезно, злее будут. Легче будет ненавидеть Россию.

Скоро наверное услышим, как авторитетные европейские диетологи расскажут европейцам о пользе лечебного голодания, о вегетарианстве и о полезных травах, которые можно выращивать на подоконнике. И еще о чем-нибудь подобном. А Папа Римский напомнит о необходимости соблюдать пост.

В общем, предстоят большие голодные игры.

И это будет не развлекательное кино, все будет очень серьезно.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Голодные игры
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru