Вокруг «грядущего» вторжения России на Украину

Мнения: Александр Коц
24 январь 2022

Информационная вакханалия вокруг «грядущего» вторжения России на Украину входит в какую-то истерическую фазу. США и Британия начинают частичную эвакуацию своего дипломатического персонала с семьями. Об этом же подумывают Австрия и Япония. НАТО усиливает группировку в Восточной Европе, переводя свои силы в состояние повышенной боевой готовности и направляя дополнительные военные корабли и истребители в места развёртывания альянса.

Дания отправляет фрегат в Балтийское море и собирается направить в Литву четыре истребителя F-16.

Испания направит корабли в Чёрное море для присоединения к военно-морским силам НАТО и рассматривает возможность отправки истребителей в Болгарию.

Франция выразила готовность ввести в Румынию войска под командованием НАТО.

Нидерланды с апреля направят в Болгарию два истребителя F-35…

Всё направлено на то, чтобы сдержать «российскую агрессию», а то вдруг, захватив Украину, Москва по инерции пойдёт дальше, отвоёвывая «Варшавский блок».

А что на этом фоне делает Украина, которая, как известно, стоит последним редутом на страже европейской демократии, защищая своей чахлой грудью весь Старый Свет? По данным разведки ДНР, в танковых батальонах в зоне ООС занимаются подготовкой вооружения и военной техники, установкой элементов динамической защиты на танки, восполнением боеприпасов и топлива. Перебрасывают к линии разграничения подразделения спецназа, прошедшего подготовку под руководством инструкторов из Великобритании в 142-м учебно-тренировочном центре ССО ВС Украины. Стягивают к линии боевого соприкосновения самоходные реактивные установки разминирования УР-77. Подвозят в Донбасс реактивные системы залпового огня «Ураган». Собрали на этом направлении практически все боеготовые части численностью 120 тыс. штыков.

И тут хочется спросить: а зачем? Вы что, действительно думаете, что коварная «российская военщина» начнёт вторжение с атаки в лоб на самом укреплённом участке украинского фронта? Вы и вправду полагаете, что Москва планирует преодолевать фортификации, которые возводили восемь лет, несколько линий обороны, всё это 120-тысячное войско, согнанное со всех концов страны? Вы что, карты не смотрите, которые публикуют западные СМИ? А в них красным по белому стрелочки нарисованы, как Россия будет атаковать из Белоруссии, Крыма и Белгородской и Курской областей. Так почему же вы всю свою огневую мощь гоните к Донбассу, а не к своим государственным границам, которые вот-вот будут смяты траками русских танков? Вообще-то, эти вопросы должен задавать не я, а западные журналисты, печатающие свои триллеры о «российском вторжении».

Я-то ответ на них знаю: потому что не ждёт Украина никакого вторжения со стороны России. Потому что стоит перед Киевом задача спровоцировать Москву на жёсткую реакцию и погибнуть смертью храбрых среди донецких терриконов. А дивиденды с этого будут стричь западные подстрекатели, которые дальше Болгарии и Румынии своих солдат не пошлют

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Вокруг «грядущего» вторжения России на Украину
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru