Так что черный пиар - тоже пиар

Мнения: Александр Ходаковский
26 январь 2022
Так что черный пиар - тоже пиар

Сегодняшние попытки описывать происходящее напоминают историю про четверых слепцов, впервые столкнувшихся со слоном и взявшихся его описывать в зависимости от того, кто за что ухватился: одному слон показался столбом, другому веревкой, и так далее... Я рискую пристроиться пятым слепцом, но я себе объясняю наблюдаемый ажиотаж таким образом: Россия не самая сильная страна, и как правильно когда-то писал Егор Холмогоров, большинство своих побед она одерживала в коалиции, а сейчас она бросает вызов почти в одиночку сильным мира сего, причём делает это в ультимативной форме.

Да, в прошлые века не было ядерного оружия, но все мы знаем, что в ядерной войне победителей не будет, - тогда что? Мне кажется, что мировые процессы сформировали такую конфигурацию, когда не самая сильная Россия может стать в ней едва ли не решающим фактором, и понимая это, Владимир Путин решил использовать энергию момента, чтобы изменить статус России в общемировых раскладах.

Что уже произошло? Каждая говорящая голова во всех странах знакомого нам мира просклоняла Россию, представив ее эдаким монстром, появилась куча свежих карикатур, повторяющих старые смыслы, где Россия изображается воплощенным злом... А теперь давайте спросим себя: разве это хуже, чем когда в ельцинские времена Россию воспринимали беззубым паралитиком, за западные деньги собственными руками режущую на лом подлодки класса «Акула»?

Так что черный пиар - тоже пиар, - как говорят в современном мире. А что касается в этом всем Украины, которая, сама того не понимая, работает на имидж своего «врага», то в конце концов все закончится тем, что будет создана ситуация, когда запад снимет сливки, скажет своим подопечным, что все, дескать, угроза миновала, спите спокойно - мы вас защитили.... и это станет последним днём Помпеи. Сегодня только мнимая внешняя угроза не позволяет гранате под названием Украина рвануть, а когда внешняя угроза ослабеет - чека отстрелит.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Так что черный пиар - тоже пиар
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru