Поддубный — Зеленскому: «Володя, тебе не страшно?»

Мнения: Алексей Иванов
27 январь 2022

Евгений Поддубный. Российский военный журналист, автор документальных фильмов и специальных репортажей, руководитель бюро ВГТРК на Ближнем Востоке и в Северной Африке, автор и ведущий программы "Война" телеканала "Россия-24". Координатор Русской гуманитарной миссии в Сирии. Кавалер ордена Александра Невского ("за высокий профессионализм, смелость и отвагу"), ордена Мужества, медали "За отвагу" и др.

Текст - ниже.

***

"Однажды один обезумевший президент маленькой, но очень гордой бывшей советской республики решил убить много людей в день торжественного открытия летних Олимпийских игр в Пекине. Накануне ночью он развязал войну. И я это видел своими глазами. Ну все же знают эту историю — потом этому умалишённому пришлось есть собственный галстук, чтобы купировать паническую атаку. Было это в 2008 году, и вот 14 лет спустя накануне уже зимних олимпийских состязаний всё в том же Пекине другой не совсем здоровый человек, который по иронии судьбы стал главой не самого здорового, но довольно крупного государства, идёт тем же страшным путём.

Я не встречался с Зеленским, когда он был актёром-комиком, но у нас есть общие знакомые, и я надеюсь, что они покажут президенту Украины эти мои слова.

Володя, ты уже вписал себя в историю как политик, который повинен в смерти сотен невинных людей, как человек, который предал своих отца и деда, наплевал на их могилы, как президент, у которого был шанс прекратить войну, но ты его намеренно не использовал. Ты уже обманул миллионы своих сограждан — и собираешься издеваться над ними и далее.

Беда в том, что ты это понимаешь, потому как, в отличие от своих избирателей, прекрасно знаешь, как всё происходит на самом деле. Не страшно? Не стыдно быть послушным исполнителем преступной воли? Ну поищи у себя немного гордости — только не перепутай с самолюбием.

Саакашвили тоже сначала не боялся. И я до сих пор искренне, по-человечески расстраиваюсь, что тогда Россия-матушка не подвесила Мишико за «оба места». Впрочем, почти всё история сама расставила по своим местам. Его презирают даже свои, он потерял Родину вместе с совестью, и думаю, что это не предел. Он убийца и должен за это ответить. И ответит.

Володя, тебе не страшно? Страх — он часто повышает шансы на выживание. Подумай об этом, прежде чем отдавать приказы военным. Думается, что у тебя возможности сохранить «оба места» уже не будет. Чай, не 2008-й.

Ну да к чёрту лирику. На фоне бегства (или имитации бегства) западных дипломатов из Киева под предлогом нападения России на бедную Украину хочу напомнить тем, кто не знает, кому верить: всю эту клюкву американцы и американские вассалы уже показывали много раз — и каждый раз первые не краснели, вторым же часто было мучительно больно. После предложений российского МИД по гарантиям безопасности, которые стали лакмусовой бумажкой нынешних международных отношений, отчётливо понятно, что Вашингтону жизненно необходимо развязать чужими руками новый конфликт. Мальчики из Лэнгли, как и в 2008-м, в худшем случае просто в спешке сбегут из Киева, а в лучшем — сбегут спокойно, с гордо поднятой головой, бросив коллаборационистов по афганскому сценарию.

И если кто-то из украинских политиков надеется на то, что западные антироссийские санкции их спасут, то это зря. Санкции в любом случае введут — это уж данность. И напугать это может только, пожалуй, поколение TikTok. А пока, слава Богу, не это поколение принимает решения. Зима будет долгой".

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Поддубный — Зеленскому: «Володя, тебе не страшно?»
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru