Кудрин и Собчак опровергают

Новости: Алексей Иванов
10 апрель 2022

Председатель Счётной палаты РФ Алексей Кудрин опроверг информацию об эмиграции в Израиль.

Ранее ТГ-канал ВЧК-ОГПУ рассказал, что предводитель сислибовской пятой/шестой колонны вслед за Чубайсом, Прохоровым и менее значимыми фигурами покинул Россию. Да не просто покинул, а утёк в кошерном направлении: "В пятницу вечером он был замечен в отеле Ritz в израильской Герцлии (с женой и сыном - Прим.). Пока неизвестно, будет ли он уже по проторенной дорожке других видных россиян просить израильское гражданство. Или просто решил отсидеться среди своих".

"Пошли слухи, что я не в Москве. Всё так, на выходные в Тель-Авиве. Давно планировал. А во вторник буду выступать в Совфеде, представлять отчет Счётной палаты", - написал Кудрин в своём Telegram-канале.

Журналист Сергей Мардан спрашивает: "А кто-нибудь сможет объяснить, как в военное время один из ключевых государственных чиновников (глава Счётной палаты вообще-то), имеющий наверняка и ограничения по «секретности» (а иначе как он проверяет госкомпании) уезжает из страны «на выходные»?"

ТГ-канал "Образ будущего": "Кудрин подтвердил информацию ВЧК-ОГПУ, что он в Израиле. Говорит, что в Тель-Авиве он готовится к выступлению в Совете Федерации. Понимаете, негде больше готовиться. Жильцы на два дома".

Политолог Максим Жаров: "Г-н Кудрин зачем-то подтвердил, что он «сбежал» (судя по контексту, пока временно) из Москвы в Израиль накануне отчёта Счётной палаты в Совете Федерации. Если бы Кудрин просто промолчал в данном случае или же опроверг своё «бегство» с помощью «источника» в РБК, было бы намного лучше. Просто потому, что теперь простой российский гражданин будет знать, что главный аудитор России бегает перед отчётом в Израиль. Видимо, советоваться. С кем-то".


Вот и Собчак опровергла.

Старейшая ежедневная израильская газета Haaretz сообщила, что "российская журналистка Ксения Собчак получила израильское гражданство".

По словам собеседника издания, новое гражданство получила не только Собчак, но и её сын Платон - согласно израильскому закону о возвращении. Кроме того, в заметке утверждается, что гражданство Израиля несколько лет назад получил и нынешний супруг экс-кандидата на пост Президента РФ, скандальный режиссёр Константин Богомолов.

Светская львица тут же вышла на связь с подписчиками из Подмосковья ("Короче, вот шабатшалом вам из Подмосковья"), подчеркнув, что она на данный момент не в Израиле. Однако тему второго гражданства никак не прокомментировала.

"Буквально через час после новости о том, что у Ксении Собчак появился второй паспорт, телеведущая сама решила выйти в эфир и рассказать о том, что же случилось. «Нахожусь в районе реки Иордан, тут у нас в Израиле лёд, уточки в районе Рублёво-Успенского шоссе. И ресторан «Причал», похожий на ресторан Аркадия Новикова. Но это же всё фотообои», — шутит Ксения. Она записала видеообращение для своего личного Telegram-канала и многие поспешили сделать вывод, что информация о новом гражданстве неправда. Впрочем, если посмотреть ролик внимательно, то чёткого «нет» от Ксении не последовало. Она тонко высмеяла сообщение о своём местонахождении, а затем перевела тему, вспомнив вчерашнюю новость о продаже элитной недвижимости. «Кто помимо гражданства встревожен жилплощадью, то я уже восемь лет живу за городом, там же снимаю выпуски. Так что место жительства не меняла, в гости приглашать не буду», — сказала Собчак. Отметим, что Ксения только на прошлой неделе вернулась из «запланированного отпуска», в который неожиданно отправилась во время начала спецоперации. Только лишь после слов Дмитрия Пескова, назвавшего её «патриоткой», она вернулась", - пишет "Царьград".

Небольшая поправка. Песков не называл Собчак "патриоткой" - как Урганта, пресс-секретарь отказался видеть в ней "врага государства". Впрочем, ещё не вечер. Писатель Платон Беседин: "А Собчак-то уже с гражданством Израиля. Ургант в юбке практически. Сейчас её Песков сертифицирует как «большого патриота» — и порядок!"

Мало кто сомневается, что израильский паспорт Ксю всё-таки получила. ТГ-канал ВЧК-ОГПУ: "Ксения Собчак в ответ на статью Haaretz о получении ей гражданства Израиля, опубликовало видео из Подмосковья. В связи с этим хотим напомнить, что Иван Ургант тоже в московском регионе. А душу «патриота» греет израильский паспорт. Одно другому не мешает. <...> В последнее время в Израиль прибыло 11 000 репатриантов и значительное их число — из России. Каждый день число репатриантов насчитывает сотни человек. Особенно в Израиле отмечают большое количество среди репатриантов российских VIP-персон — олигархов, телеведущих, певцов и т.д. Собчак, Прохоров, Кудрин хором: «Мы просто так на денёк приехали, давно собирались»".

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Кудрин и Собчак опровергают
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru