Снова возвращаясь к необходимости уничтожения мостов на Украине

Мнения: Эдуард Коммунист
23 апрель 2022

Извините, если кого-то и достал этой темой. Но я снова хочу вернуться к необходимости уничтожения мостов на Украине. Тем более есть веский повод. Я 21 апреля осторожно начал радоваться, что мои старания не прошли даром и ВС РФ начали уничтожать линии коммуникаций Украины. На карте видите четыре попадания по мостам на Днепре. Правда Телеграм-канал "Рыбарь" сообщил, что мост Преображенского в Запорожье не уничтожен. Он же сделал хорошую подборку мостов, а также тепловых подстанций, которые нужно уничтожить. Давайте я ее опубликую с картой и ссылкой на каждый пост и постараюсь ответить на некоторые возражения.


1. Мосты через Днепр: куда бить, чтобы обрубить снабжение войск на востоке Украины.


2. Железнодорожные мосты на западе Украины: куда надо бить, чтобы прекратить поставки техники в Незалежную из-за рубежа по железной дороге
(По ссылке есть и расширенные комментарии по каждому объекту)


3. Уничтожение логистических возможностей ВСУ: вывод из строя подстанций на ключевых железнодорожных узлах, часть 1

4. Уничтожение логистических возможностей ВСУ: вывод из строя подстанций на ключевых железнодорожных узлах, часть 2

Вот такой вот список. Я начал пост этот с того, что 21 апреля я стал радоваться уничтожению мостов, но вчера опять впал в грусть. Ни одного нового уничтоженного моста. В сводках лишь фигурирует уничтожение какого-то батальона на жд-станции. Я вот не знаю, что еще должно произойти, чтобы дали приказ на уничтожение жд-мостов на Западной Украине и мостов на Днепре, не важно железнодорожные они или автомобильные. А есть еще подстанции, которые тоже нужно разбомбить. Если наши не могут уничтожить их за один день, народ не будет против, если их будут уничтожать по 3-4 штуки ежедневно.

Вчера в комментарии ко мне пришел один из редакторов ТГ-канала "ПриZрак Новороссии" и выразил благодарность. А еще в переписке, которую я удалил по его просьбе, он утверждал, что мостопад скоро начнется. Пока я этого не вижу, а вижу увеличение поставок вооружения и военной техники на Украину со стороны США и НАТО. А надо торопиться, пока укры не закончили обучение по серьезной натовской технике.

Слышу возражения, что мосты уничтожать не надо. По ним мол, нам еще наступать. Во-первых, вы собрались наступать на Польшу, Словакию и Румынию? Вы это серьезно? Многие жд-мосты расположены на границах этих стран. Уничтожим их, мы сильно затрудним поставки оружия и военной техники оттуда. А во-вторых, наши войска уже на правом берегу Днепра. Например, Снегиревка и еще 7-8 населенных пунктов в Николаевской области(точно не знаю) и вся Херсонская область, только часть которой находится на левом берегу Днепра, под нашим контролем. Потому, остальные мосты на Днепре нам не понадобятся. А наступать на Киев мы можем с Курской области и со стороны Белоруссии.

Слышу еще один аргумент, почему нельзя уничтожать мосты. Что мол, потом их будет трудно обратно восстановить. Готов парировать. Скажите, что легче сделать: восстановить мост или отстроить разрушенный город? Например, сколько уйдет на восстановление Мариуполя или тех же мостов на Днепре? А стоит ли жизнь наших солдат хоть одного моста? Ответьте на эти простые вопросы, а потом рассказывайте, что мол, трудно мосты потом будет восстановить. Наоборот, это легко сделать. А их уничтожение поможет нашей армии быстрее разгромить ВСУ и заставить Зеленского подписать капитуляции или мирный договор(как хотите, так и называйте), но на наших условиях.

Для справки. Чтобы восстановить разрушенный или хотя бы частично разрушенный мост над рекой, особенно если он железнодорожный, понадобится от двух до четырех месяцев. Это в лучшем случае. Приведу собственный пример. В начале нулевых наводнение унесло наш мост, по которому я ходил в школу. Это был обычный пешеходный мост. Но чтобы его восстановить, понадобилось 3-4 месяца. Потому что он проходил над рекой Кубань. И многим из пацанов, которые жили на этой стороне Кубани, приходилось делать крюк, чтобы добираться до школы. Крюк хоть и небольшой был, но лишние 5-7 минут занимал. Из-за этого даже раньше приходилось просыпаться. А теперь представьте, если восстановление уничтоженных мостов на Украине займет столько же времени, сколько мы территорий успеем освободить. Как минимум, полностью под наш контроль перейдут весь Донбасс(обе республики) и вся Запорожская область. А Харьковскую и Николаевскую область мы будем контролировать уже на 60-70%. Это в худшем случае.

Поэтому, еще раз призываю друзей делать репост этой записи. Я не для своей популярности стараюсь. Публично при всех обещаю, что если мы войну выиграем, я опять заброшу блог в ЖЖ(максимум 8-10 постов в месяц) и социальный капитал его снова упадет. Который подрос за эти два месяца. Я стараюсь, чтобы с помощью общественного давления, заставить власть уничтожать мосты. В прошлый раз они все-таки по четырем мостам ударили. Может если мы продолжим оказывать давление на власть, начнут ежедневно уничтожать по 3-4 моста. Я тогда был бы на седьмом небе от счастья.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Снова возвращаясь к необходимости уничтожения мостов на Украине
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru