«Дошла очередь до пятой колонны в рядах столичных мундепов»

Новости: Алексей Иванов
27 апрель 2022

Утром 26 апреля следаки нагрянули прямёхонько в помещение Совета депутатов муниципального округа Красносельский.

Тут краткое отступление. По результатам московских муниципальных выборов 2017 года совдепы десятков столичных районов были оккупированы либердой - крикливыми дилетантами, заведомыми разрушителями с ультразападническими воззрениями. Это де-факто стало подарком от мэрии, следствием тесных контактов ряда чиновников городского и федерального уровня с "либеральной улицей" (тогдашним зонтичным проектом Дмитрия Гудкова и Максима Каца "Объединённые демократы", яшинской "Солидарностью", "яблочниками"). Того же соросёнка Илью Валерьевича Яшина, экс-бойфренда Ксении Собчак, избрали главой Красносельского района (председателем Совета депутатов муниципального округа Красносельский города Москвы). Скандал за скандалом, многочисленные обвинения в финансовой нечистоплотности, использование муниципальной площадки для ярко выраженной антигосударственной деятельности. Всё у них так... В июле 2021 года он покинул должность, сославшись на давление силовиков. 27.07.2021 Совет депутатов принял отставку Яшина и назначил главой района его протеже Елену Котёночкину.

Елена Александровна Котёночкина родилась 17.12.1977 во Владивостоке, окончила философский факультет Дальневосточного госуниверситета, в середине нулевых переехала в деревню Островцы Раменского района Московской области. Активничала в "Солидарности". В сентябре 2017-го избрана депутатом муниципального округа Красносельский; баллотируясь, числилась контент-менеджером ООО "ТТ-Трэвел".


Котёночкина и Яшин



5 апреля в Сеть попал фрагмент видеозаписи заседания Совета депутатов муниципального округа Красносельский, состоявшееся 15 марта. На нём депутат Алексей Александрович Горинов (шестидесятилетний незамутнённый персонаж из "Солидарности", выпускник Московского ордена Ленина института инженеров геодезии, аэрофотосъёмки и картографии и Московской государственной юридической академии, гендиректор ЗАО "Вэйнетт Трэдинг", награждённый почётной грамотой Министерства регионального развития РФ) в ходе обсуждения планов досуга жителей категорически отверг саму возможность проведения конкурса детского рисунка по случаю Дня защиты детей и детских танцевальных программ по случаю Дня Победы - в период проведения на Украине специальной военной операции, которую он назвал "агрессией нашей страны". Далее Горинов продолжил упражняться в предательской демагогии, вещая об "агрессивных действиях" и т. д. Его безусловно поддержали Илья Яшин и Елена Котёночкина. Последняя бросила реплику о "Днях Победы", и назвала "фашистским государством"... нет, не Бандеростан, а нашу страну.

Ознакомиться с видеозаписью можно ЗДЕСЬ:



"Ещё пару слов о власти в Москве. Глава совета депутатов муниципалитета, плюс ещё несколько Яшиных при ней называют Россию фашистским государством и обсуждая проблемы своего округа, готовы голосовать за что-то там в рамках своих полномочий только в случае вывода российских войск с территории Украины. Прокуратура Москвы, Следственный комитет молчат. Им из мэрии никто команды не дал. Между тем, Собянин давал гарантии Кремлю, что в Москве никто не будет манифестировать. Это серьёзные гарантии. Потому что Москва — город-герой, да и вообще. Кто такая эта Котёночкина? Котёночкина ещё 4 марта вывесила у себя в ФБ лозунг «Зеленский — мой президент». Ей из мэрии никто не возразил. В том числе прокуратура Москвы. Можно значит можно. Она продолжила руководить Красносельским МО. Вместе с Яшиным и депутатом Гориновым. С опубликования видео скандального заседания прошло более 10 часов, весь день. Никто в мэрии не почесался. Ну как же. Своими руками привели подконтрольную оппозицию к власти в округах. В том числе из яшинской «Солидарности». Своих не бросают", - возмущались авторы ТГ-канала "Образ будущего".

Депутат Госдумы РФ VI и VII созывов Вячеслав Лысаков писал: "Кадры заседания мундепов Красносельского района не могут не шокировать любого здравомыслящего человека, имеющего совесть. Тут даже не требуется особый патриотизм. Просто мозги и совесть, минимум. Откуда взялось ЭТО, говорящее, заседающее, имеющее какую-никакую власть, открыто поносящее нашу Родину, потому, что у подавляющего большинства этих персонажей Родина явно не здесь. Ведь Котёночкина публично призналась, что её Президент — это Зеленский. Куда уж дальше пробивать дно, если снизу стучат эти самые котеночкины, яшины и прочие политические «подснежники»? И откуда они появились, например, в Москве? Открою Вам секрет. Эта околополитическая шпана была вскормлена, выдвинута и поддержана командой лучшего мэра всех времён и народов Сергея Семёновича Собянина. Поддержана финансово, методологически, административно и информационно, в т. ч. не без помощи лучшего друга градоначальника — Алексея Венедиктова (22 апреля признан иностранным агентом - Прим.) и его «Эха Москвы». Власть Москвы помогла этим представителям так называемой «несистемной оппозиции» пройти в муниципалитеты и даже в Мосгордуму. И отказ поддержать детские конкурсы рисунка — это цветочки. По своему опыту депутата ГД одномандатника Западного административного округа Москвы могу сказать, что эти ребятишки, ставшие мундепами, например, у нас в Кунцево или Раменках, просто парализовали работу муниципальных образований, отказываясь работать, в частности, утверждать смету на социальное обеспечение инвалидов и т. д. И хотя наше самоуправление, особенно в Москве, это полный симулякр, тем не менее, определённые полномочия у муниципальных депутатов есть. И они это знали и пошли во власть, подержанные командой мэра, обманув избирателей, уставших от «Единой России», светлыми обещаниями. На деле, как оказалось, исходя из принципа «Чем хуже — тем лучше». А придя в эту власть, стали заниматься скандалами, троллингом и личным пиаром. Вот, докатились, фактически, как мы видим, до прямого предательства. Это было ошибкой мэра или тщательно спланированной акцией? Ведь сея эти семена «чужих», было очевидно, что вырастет в результате, по аналогии с одноимённым фантастическим фильмом". Он призвал граждан массово обращаться "в АП, Следственный Комитет РФ и Совет Безопасности РФ".

И граждане действительно обратились. Не только рядовые избиратели. Разобраться с ситуацией в Красносельском районе потребовали вице-спикер ГД Пётр Толстой, председатель Комитета ГД по информационной политике Александр Хинштейн, зампред Комитета ГД по развитию гражданского общества Олег Леонов, зампред Мосгордумы Андрей Медведев, другие известные люди.

"Прокуратура Москвы усматривает в заявлениях и выступлениях Е. Котёночкиной все признаки уголовного преступления по п. «д» ч.2 ст. 207.3 УК РФ (фейки о Вооружённых Силах). Соответствующее постановление, вынесенное 1-м зам. прокурора города, направлено в столичное управление СКР в порядке ст. 37 УПК РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении главы МО «Красносельский»", - вскоре сообщил Хинштейн.

26 апреля Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы муниципального округа Красносельский Елены Котёночкиной и депутата муниципального округа Красносельский Алексея Горинова по статье о распространении фейков о российской армии. "Горинова и Котеночкину подозревают в распространении ложной информации о действиях российской армии на территории Украины. Это статья 207.3 УК РФ, по которой обоим грозит до 10 лет лишения свободы", - рассказал ТАСС адвокат Горинова Сергей Тельнов.

Обыски прошли в Совете депутатов, дома у Котёночкиной и Горинова. Второй задержан после допроса. Глава района, к сожалению, успела свалить. В Армению.

Так, а что Яшин? Он всё строчил и строчил: "У нас в совете депутатов обыск. <…> Предполагаю, что сегодняшние обыски связаны с антивоенными высказываниями наших муниципальных депутатов на недавних заседаниях. Мне известно, что в прокуратуру против нас было направлено сразу несколько доносов. <…> Мы к подобному развитию событий были готовы. <…> Елена Котёночкина в данный момент находится за пределами России. Она в безопасности. Мне только только что позвонили из Уголовного розыска и предложили добровольно явиться на допрос к следователю. Я консультируюсь с адвокатом. <…> В 15:00 буду допрошен в Следственном комитете по уголовному против нашего совета депутатов. Бегать не собираюсь, приеду сам в сопровождении защитника. Мои интересы будет представлять адвокат Светлана Давыдова (она, в частности, защищала Петра Офицерова по «делу Кировлеса»). <…> Изучил материалы уголовного дела против нашего совета депутатов. Абсолютно безумная писанина. <…> Вышел из СКР, допросили в качестве свидетеля. В соседнем кабинете слышал Горинова; завтра он будет переведён в СИЗО. Котёночкину разыскивают — на допрос вызвали её мужа. Расскажу обо всём подробнее на YouTube".



Портал "Военное обозрение": "В сложившейся ситуации виноваты и российские власти, слишком долго не обращавшие внимание на антироссийские высказывания целого ряда российских чиновников, политиков и артистов. Будем надеяться, что это не первое и не последнее уголовное дело, ситуацию необходимо исправлять и как можно быстрее".

ТГ-канал "Железный Феликс": "Наконец-то дошла очередь до пятой колонны в рядах столичных мундепов. «Феликс» не единожды указывал на оплот оппов в Красносельском МО Москвы, который до недавнего времени возглавлял навальнёнок, фейкомёт и нацпредатель Илюша Яшин, которого даже в тусовочке все по справедливости называли м*****м. Он там был, естественно, не один — «камрадов» с ярой русофобской позицией там немало. И силовые структуры взялись-таки за них всерьёз. В Совете депутатов Красносельского округа прошли обыски. Об этом завопил сам Яшин. В итоге против нынешней главы Красносельского округа Елены Котёночкиной и мундепа Алексея Горинова возбуждено уголовное дело о распространении заведомо ложной информации о действиях Вооружённых Сил РФ и фейков о ВС РФ — по ч. 2 ст. 207.3 УК РФ им грозит минимум штраф до 5 млн рублей, а если по делу, то от 5 до 10 лет лишения свободы. И Котёночкина, и Горинов публично обвиняли Россию в развязывании военного конфликта с Украиной. Причём Котёночкина сразу же поспешила свалить из страны, укатив в Армению. А вот Горинов не подсуетился со сбором манаток, его задержали и отправили на допрос. «Феликсу» очень интересно, когда же наконец повяжут куколда-русофоба Яшина — в своих информканалах он лихо разгонял укрофейки, и продолжает это делать".

ТГ-канал "Вечерний пророк": "Из всей этой истории только не понятно, почему так долго не заводили дело на Котёночкину и почему ей дали «уйти». Горинову, очевидно, выпишут штраф на первый раз, а Яшину так и лучше совсем не отсвечивать. По нему уже не одна стопка дел плачет".

ТГ-канал "Патентованный инагент": "Жду очереди Яшина. Уверен, что скрупулёзная проверка его деятельности на посту главы Красносельского района закончится уголовным делом".

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » «Дошла очередь до пятой колонны в рядах столичных мундепов»
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru