Casus belli и украинское «мы ни при чём»

Мнения: Рыбарь
27 апрель 2022
Casus belli и украинское «мы ни при чём»

Самое нелепое во всем происходящем — это официальная реакция силовых структур Украины.

По версии СБУ, ГУР и других структур, всё происходящее в приграничных с Украиной российских областях — это российская провокация. И обломки «Байрактаров» привезли откуда-то. И сами себя обстреляли и взорвали.

И это идёт вразрез с тем, что происходит в Telegram-каналах и информационных ресурсах, подконтрольных Банковой, Коломойскому и Порошенко. Там, «наверху», говорят, что это всё провокация. «Внизу» на уровне СММщиков и девочек-писательниц отрабатывают ура-патриотизм и перемоги.

Почему так?

А всё просто: стоит руководству Украины официально признать факт систематических ударов, нарушение территориальной целостности РФ, удары по мирным объектам на территории России, как из государства, которое все бьют и которому надо помогать всем миром, Украина превратится в страну, у которой уже есть возможности контрнаступать на территории противника. В страну, которая проявляет агрессию не просто против российских войск на территории Украины, а против самого государства российского. И бахвалится этим.

Есть разные casus belli. И casus belli для инициирования специальной военной операции на ограниченном театре военных действий сильно отличается от формального повода для ликвидации источника систематической угрозы территориальной целостности Российской Федерации.

Вторая дорожка открывает простор для расширения способов ведения боевых действий и их интенсификации. В первую очередь, речь идёт о разной степени воздействия на украинскую инфраструктуру за пределами зоны проведения операции. Сейчас она точечная. Аккуратная. Деликатная.

А может ведь быть и другой.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Casus belli и украинское «мы ни при чём»
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru