"Газпром" отклонил немецкий платеж за газ

Новости: Борис Рожин
28 апрель 2022

Газпромбанк отклонил платеж за несколько поставок газа в Германию и Австрию по контракту с Gazprom Marketing & Trading Ltd.
Ранее Gazprom Marketing & Trading Ltd. находилась под управлением немецкой дочерней компании ПАО "Газпром". Однако в начале апреля Германия взяла это подразделение под попечительское управление, чтобы обеспечить поставки газа в страну.
Газпромбанк отклонил платеж за несколько апрельских и майских поставок, несмотря на то, что компания пыталась совершить транзакцию с помощью рублевого счета. Отклоненный платеж — часть среднесрочного контракта на поставку 7 тераватт-часов газа до конца 2023 года.
Сейчас Gazprom Marketing & Trading Ltd. пытается обеспечить оформление сделки и ведет переговоры с Газпромбанком и экспортным подразделением Газпрома.
Если компания не сможет получить газ из России, ей придется закупать его у других поставщиков по более высокой цене.


Внезапно, попечительское управление не работает и не обеспечивает. Кто бы мог подумать, что такоое может случиться...

PS. По данным Financial Times австрийский оператор OMV занимается открытием рублевого счета в Швейцарии, чтобы оплачивать поставки российского газа. Все это происходит на фоне вчерашних метаний австрийского канцлера, который сначала подтвердил согласие с российскими условиями оплаты газа, а потом заявил, что платить будут только в евро.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » "Газпром" отклонил немецкий платеж за газ
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru