Вкратце о первой неделе пребывания на Донбассе

Мнения: Игорь Мангушев
02 май 2022

Момент первый. Для всех тех, кто мне пишет в личку, желая поехать на Донбасс волонтером самого разного профиля. Если вы не в теме с 14-15 годов и не знаете тут каждого прапорщика, то с огромной долей вероятности вас будут тут посылать. Точнее, не так. Чем ближе к линии фронта, тем вы нужнее. Но в центре принятия решений вас будут посылать. А вот чтоб прорваться туда, где нужна ваша помощь - нужно знать каждого прапорщика. Поэтому стоит прибиваться к тем, кто здесь давно. Самые крутые ваши идеи нарвутся на бронированную стену. Не готовы/не можете эту стену пробить головой - не вписывайтесь, чтоб избежать разочарования.

Момент второй. Нужно все и нужны все. На закрытие огромного количества направлений нужно огромное количество кадров, которых просто нет. Те кадры, что есть у РФ, зачастую не обладают компетенцией и мотивацией.

Момент третий. Основной навык волонтёра - стрессоустойчивость в общении с людьми, принимающими решение.

Если очень грубо - основной залог нашей успешной деятельности здесь - это то, что меня можно миллион раз послать на фуй, но я зае*у и добьюсь своего.


Но, как говорится, другой Родины у меня для вас нет, наши не придут, если не мы - то никто. В конце концов, через 20 лет будет иметь значение только одно. Где ты был и что делал в 2014 и в 2022м. Такие дела.

И да, вот все стебут арабов с "Бад букра, иншалла", а это намного более четкие временные рамки, чем "давай на днях это обсудим". Ну и вообще, решить вопрос с шайтатами Олега Блохина значительно проще и быстрее. И организация у них огонь.

И да, если девиз: Per piZdets ad Victoriam, то написанное выше - это кредо и специфика работы. За все 8 лет.

⚡️Момент четвертый: Не перегорать. ❗️
Сюда рвутся из РФ некоторые поддавшиеся патриотическому порыву и иллюзиям хорошие добрые граждане, незнакомые с нашими реалиями, столкнувшись с ними, могут разочароваться во всем. Во всех. И навсегда. )))
Это реакция нормального человека, поэтому "нормальным" лучше не быть. )

Это как Данко, в рассказе у Горького, который выдрал у себя сердце и, озарив путь, вывел людей из чащи, а по его трупу прошли люди - и часть из них - за дешевой колбасой. Прошли, еще и вытирая о него ноги, обшарив карманы и справив нужду на труп.
К такому надо быть готовым. Воспринимать в нынешних реалиях, как данность. Особенно при общении с чиновниками.
Добавляйте щепотку здорового цинизма и иронии. Без них гораздо тяжелее. )

Ничего не ждать, ничего и никого не бояться, ничего не просить, унижаясь и выпрашивая, а находить варианты и ставить в условия, когда тебе просто не могут отказать.
Не очаровываться, чтобы не разочаровываться. Подбирать людей и проверять их Делом.

И помнить, что ты делаешь это для таких же, как ты.
Даже если они сами это не до конца понимают и не могут оценить. Поймут потом.

Таких людей хватает. И благодаря им мы обязательно победим. Вопреки всему.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Вкратце о первой неделе пребывания на Донбассе
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru