Два майора: Размышления несвязистов о связи

21 июнь 2023
Два майора: Размышления несвязистов о связи

Ничего так не бесит командира, как невозможность дозвониться до подчинённого. По науке этот называется "не прохождение сигналов боевого управления".

Проблема объективно есть и решается на системном уровне не в полной мере. Каждый второй-третий сбор так или иначе связан со средствами связи, требования к ним постоянно растут. "Баофенги" зачастую уже не удовлетворяют потребностям войск из-за угрозы вражеской РЭР, "Азарты" так до ума и не доведены.

Мы не только судим по сборам. С фронта, с самых тяжёлых направлений бойцы и офицеры пишут об отсутствии связи с артиллерией, отсутствии запасных способов связи. С одного из участков мужики просят найти ТА-57 - телефоны полевой проводной связи с ручкой-крутилкой. Пока не нашли.

Противник при этом применяет РЭБ, уничтожает вышки сотовой связи у себя в прифронтовой полосе, выцеливает их на нашей. Знает о чатиках офицеров в телеге и понимает: это запасной (а часто - основной) канал для управления войсками. Вотсап не всё удалили тоже, увы.

В целом, проблема представляется очень серьёзной и решать её нужно на системном уровне. Волонтёры натащили (огромное им спасибо) сотни, если не тысячи радиостанций, они все разные, разного уровня защищенности, дальности и так далее.

Надо приводить эти все дела к нормальному бою.
источник: Два майора
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Два майора

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Мнения » Два майора: Размышления несвязистов о связи
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru