Наша задача победить, а не самих себя убедить в невозможности победы

Мнения: За Победу
07 май 2022

Сегодня в нашем стане очередная зрада: русскими войсками оставлено несколько населенных пунктов в харьковской губернии; противника подпустили достаточно близко к границе.

Новости конечно неприятные. Но, лично я, не разделяю панических настроений по данному поводу. Война, штука динамичная. Оперативная обстановка может меняться буквально каждый час. И да, не всегда такие изменения в нашу пользу. Но, пока сохраняется динамика, никакое изменение не является окончательным.

Я склонен полагать, что мы вернемся не только в мелкие НП харьковской губернии, но и в Киев, в итоге.

А любую новость о том или ином отступлении, следует подвергать критическому анализу прежде всего. Отступление – это действие. Любое действие имеет свой мотив. Прежде чем спешить присваивать такому действию конкретную характеристику, следует, всё же, для начала, хотя бы постараться понять мотив. И есть если в основе мотива отсутствует элемент паники, то вероятно, что маневр совершен с точки зрения стратегической целесообразности.

Я призываю не увлекаться зрадами. Наша задача победить, а не самих себя убедить в невозможности победы:)

Еще один момент любопытный. После выезда из-за ленточки и некоторого погружения, хоть и ограниченного, в повестку, я с удивлением наблюдаю то, как культивируется такая мысль: "без мобилизации Россия проиграет войну".

Скажу прямо: фуйня это.

То, что человеческих ресурсов необходимо больше, это было очевидно еще перед конфликтом, если честно. Как я уже писал, просто, чтобы контролировать такую большую территорию, армия потребуется значительно больше, чем 200-300к. Это без масштабных боевых действий. Следовательно, если речь идет о масштабных боевых действиях, и, установлении контроля, то несложно догадаться, что цифра эта должна была выглядеть совершенно иначе. Без какой либо мобилизации, впрочем.

Но, суть провала не в недостаточности ресурсов, а в фатальных ошибках допущенных при планировании операции, и неготовности армий к реальным боевым действиям.

Что даст мобилизация? Больше ресурсов, управляемых теми же, кто и планировал. При этом подготовка мобилизованных явно будет уступать. То есть, мы получим просто больше скоплений наших войск, примерно с тем же результатом по итогу.

В первую очередь надо решить вопрос профпригодных командиров. И тогда, вероятнее всего, если речь о мобилизации и будет идти, то в худшем случае об ограниченной.

Сейчас уровень командования российской армией оставляет желать лучшего. Эти люди строили карьеры, и явно не готовились стране пригодиться по прямому профессиональному назначению. Теперь надо от них избавляться, менять на более профпригодных, и только затем, основываясь на их отчетах и хотелках решать – так ли сильно нужна мобилизация, или все таки умение избавит от необходимости исправлять ошибки дураков колличеством штыков.

Сейчас, отдельно взятый бездарный командир, растерявший подразделение трехсотыми, сидит и каждым оставшимся солдатом дорожит. Дай ему сейчас много свежих сил, и он снова повторит ту же ошибку, которая привела в предыдущий раз к серьезным потерям среди личного состава – отправит колоной занимать какой нибудь нп, которая напорется на танковую засаду, или накроется парой пакетов градин.

Мобилизация - дело нехитрое. Ток тут так же следует сначала применить критический анализ. Мобилизация стала необходима в результате чего? Может в первую очередь следует исправить те факторы, которые привели к такому положению?

Тут ведь все просто. Тупому командиру всегда мало солдат, точно так же, как коррумпированному чиновнику всегда не хватает буджетных средств.

Почему то я убежден, что эту войну вполне возможно выиграть без мобилизации.

Грубо говоря: если ты баран, бездарно просравший полк, то дай тебе армию в прдчинение, и ты ее снова сотрешь до полка.

Мобилизация – это масштабы Жукова – мясом воевать. Думаю, нам пока еще рано о таком думать.
Вот о чем надо действительно подумать, так это над доукомплектованием, ротациями, кадровой чисткой, и идеей. Спецоперация – это реально хуйня какая то, а не цель. Как и цели этой спецоперации – денацификация – ну что это такое? Тьфу. Нам надо что-то имперское, реваншистское, масштабное. Не хуета из туриста про справедливость и прочее бла-бла-бла, а нечто, вселяющее в души солдат неугасаемую убежденность в правоте и причастности к чему то великому.

У нас рядовые бойцы, которые просто правильные книжки в детстве читали, выполняют работу за десяток замполитов в разы качественнее и эффективнее, просто общаясь с окружающими, чем все замполиты всей российской армии вместе взятые, за все годы существования РФ.

Страна без идеологии – это мы как нибудь переживем. А вот армия без идеологии – это бойцы, не понимающие сути своего существования. Некоторым реально надо объяснять, что армия, это не место работы покайфу возле дома, и существует она не ради только лишь парадов, социальных пакетов, и сжирания бюджета, но в первую очередь для того, чтобы воевать.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Наша задача победить, а не самих себя убедить в невозможности победы
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru