Жители Херсона должны сами решить, хотят ли они жить в России

Новости: Борис Рожин
11 май 2022

Запрос на вступление


1. В военно-гражданской администрации Херсонской области заявили, что намерены подать запрос Путину о возможности вступления в состав Российской Федерации в качестве отдельного субъекта.
2. Вице-премьер правительства Крыма Мурадов заявил, что освобожденные территории Украины должны войти в состав России как отдельный регион.
3. Ранее высказывались мнения о необходимости присоединения освобожденных территорий к Крыму и создания Таврической губернии или же расширенного Крымского Федерального Округа.
4. Пока нет ясности в том, в каком формате может быть реализован данный процесс - через создание Херсонской Народной Республики и последующий запрос или же сразу через прямой референдум, чтобы не плодить сущности.
5. С фактической точки зрения интеграция Херсонской и Запорожской областей с Россией уже идет.

Еще в марте писал, что затягивание войны на Украине приведет к тому, что она потеряет еще больше территорий. До 24 февраля он могла потерять только часть Донбасса. После 24 февраля - весь Донбасс. После марта-апреля, она потеряет еще как минимум 2 области.

Кремль по текущей ситуации.

1. Операция на Украине идет по плану.
2. Военное положение в РФ вводить не будут.
3. Жители Херсонской области должны сами решить, хотят ли они жить в России, после чего подать заявку.
4. Заявка на вступление Херсонской области в РФ должна быть юридически обоснована.


Фактически, это звучит как предложение/обоснование проведения референдума на территории Херсонской области о вступлении в состав России.
Юридическим обоснованием может послужить всенародное волеизъявление, как это было в случае с референдумом в Крыму в 2014-м году или планируется в 2022-м в ДНР и ЛНР после освобождения их территорий.
Пока что, какой-то масштабной подготовки к референдуму в Херсонской области не отмечается, но риторика на этот счет становится все более красноречивой.
Как показывает сравнение проукраинских митингов и мероприятий на День Победы (несмотря на истерики про то, что всех на шествие "Бессмертного полка" сгоняли под дулом автомата), расклад актива в Херсоне явно не в пользу Украины. По сельской местности пока что сказать трудно.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Жители Херсона должны сами решить, хотят ли они жить в России
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru