Сможет ли Украина выставить миллион штыков?

Мнения: Рыбарь
15 май 2022

На днях министр обороны Украины Алексей Резников пообещал мобилизовать в ВСУ до миллиона украинцев. По его словам, страну в ближайшее время ожидают «чрезвычайно сложные недели».

Позже тему тотальной мобилизации продолжил и советник президента Украины Алексей Арестович. По его словам, в Киеве могут поставить под ружье и пять миллионов жителей, однако это нецелесообразно из-за невозможности оснастить такое большое количество человек.

Насколько реальны планы по скорому призыву миллиона человек в украинскую армию?

▪️ Даже с нынешним количеством мобилизованных у Украины уже возникают проблемы. Члены территориальной обороны жалуются на отсутствие вооружения и подготовки при отправке на фронт, что иногда приводит к выступлениям в городах. Есть и чисто экономические причины: например, работники IT-сферы теряют заказы из-за возможного призыва.

▪️ Уже сейчас на Украине мобилизуют всех, до кого можно дотянуться. Повестки вручают на рынках, в отделениях почтовой связи и торговых центров, а военкомы активно ходят по квартирам. Но число призванных по-прежнему далеко от желаемого из-за многочисленных уклонистов.

▪️ Огромная цифра мобилизованных в заявлениях украинских политиков во многом ориентированы на российскую аудиторию с целью создать медийную видимость огромной мощи ВСУ и вызывать панические настроения в России.

На данный момент украинский мобилизационный потенциал, несмотря на некоторые суждения, далеко не исчерпан. В ВСУ по-прежнему могут призывать десятки тысяч человек и пытаться затыкать ими дыры на фронте.

Западные кураторы Киева взяли курс на войну до последнего украинца: на этом фоне ожидания, что у ВСУ вот-вот кончатся люди, как минимум крайне опрометчивы.

И все же украинский мобилизационный потенциал не бесконечен. Дело не только в количестве людей, но и последствиях призыва большого числа трудоспособных мужчин для экономики, которая и так страдает от едва ли не повсеместно вставшего производства и проблем с ресурсами.

Рано или поздно настанет момент, когда киевским властям даже с западной помощью придется делать определенные поправки в свои планы с расчетом на тяжелую социально-экономическую ситуацию. Вопрос, когда именно это произойдет.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Сможет ли Украина выставить миллион штыков?
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru