Экономика первична

Мнения: Роман "Донецкий"
16 май 2022

Для начала все таки с фронтов. В Мариуполе позитивный негатив или же негативный позитив, тут уже как нравится. Раненные ВСУшники сдались, их направляют в Новоазовск. И это позитив, ибо с той стороны уже вой, Киев не помог, зрада произошла. Есть и негатив - с нашей стороны это обозвали эвакуацией, чем ударили по моральному духу населения, и поселили уверенность что это не плен, а как раз экстракция, и боевиков Азова выпустят. Как будет - мы посмотрим, лично я в обмен именно азовцев не верю, ибо посетил одну выставку в музее на Поклонной горе, где оный Азов(совершенно справедливо) объявили воплощением нацизма, а бить по своей пропаганде чревато. Но и не такое было, будем смотреть.

В остальных местах все то же, поправляют меня разве что взяли села Долгенькое и Снегиревку. Взяли. Кто то правда считает это продвижением в фронтовой операции? По факту, как я и писал утром, его нет, разве если СВО ведется по защите села Долгенькое, а это не так. Игорь Всеволодович пишет о контрнаступлении переговорных партнеров, оно будет. Думаю в июне, а не как они пишут. Но будучи неисправимым оптимистом в успех его, при мало-мальски адекватном реагировании командования нашего, не верю. Будет как всегда - растрачивание ресурса на захват домика паромщика. Наступление оно требует совсем иного уровня военного искусства, те кто умел ушли еще в 60е годы. Другое дело - реагирование...

А теперь о скучном, об экономике. Вообще происходящее неизбежно, как и четырехчасовые очереди за ГСМ. ГСМ шло партнерам от Москвы и Минска, логистические цепочки рухнули, а ЕС... дает, но на армию. А на мирных пэрэсичных ЕС плевать, себе мало. Вот и выходит как выходит, можно по 100 без очереди, а можно по 33 но с четырехчасовым ожиданием и повесткой в окно.

А работа и зарплата дело такое. Логистика Украины была завязана на порты. Мариуполь собственно все, Николаев тоже, Одесса и приодесское блокированы. Некуда вести. Что то работает по инерции, что то на внутренние нужды, а остальное...счастья всем и что бы никто не ушел обиженным не бывает, точнее бывает но в книгах Стругацких. Чем платить и за что? Сбыта нет, комплектующих нет, жд все не вытянет. Это элементарщина, но когда устраивали гидну видсич Минску-3, об этом не думали. Думали будут резать русню, а ЕС платить. Платят. Армии. Немного бюджетникам. И то:

Министр выразил опасение, что если война продолжится больше «трех или четырех месяцев», то необходимо будет принять «болезненные меры». По словам Марченко, среди них может быть значительное повышение налогов и резкое сокращение расходов.


есть мнение что кому то придется перейти на подножный корм. Дабы поправить ситуацию им надо брать под контроль Змеиный и снимать блокаду Одессы, но это невозможно технически. Хотя пытаются. В целом же три-четыре месяца войны это укры оптимисты, судя по скрину сокращения планируют на ИЮЛЬ, то есть рассчитывают до конца года.

Не скажу что сильно лучше у нас, скажем в Донецке воды на 25 дней, а за это время взять канал целиком...крайне оптимистично. Да и к зиме... Мы все смотрим на войну глазами военных, можно сказать своего рода профдеформация, и у военнослужащих и военных блогеров. Глазами же экономиста мир летит в пропасть быстро набирая скорость. И больше всего выгребут те кто играет в "весь свит з нами". Это неизбежно уже, а если к зиме оно будет сопровождаться боями, то эффект будет поразительным.

В итоге же они не могут победить нас, мы текущими силами и методами их, а через две недели экватор года. И остается только наблюдать как далеко зайдет все это безумие, и дойдет ли на нашей планете до голодных бунтов. Думаю да, вложенные суммы и произнесенные фразы уже перешли порог за которым ад. Москве пообещали обнуление элит, геноцид населения и раздел, Вашингтон же и Брюссель отлично понимают что как не прячь, а легализация даже Крыма и Донбасса создаст прецедент - так можно. И безнаказанно. Плюс поражение оно и есть поражение, "Акела промахнулся" воодушевит всех в мире, где территориальных споров как блох на Барбосе.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Экономика первична
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru